Агент Милевского: «Кварцяный был готов взять Артема и вернуть его в сборную»

Экс-форвард «Динамо» мог оказаться в «Волыни»

Агент форварда петербуржского «Тосно» Артема Милевского Александр Панков рассказал о вариантах развития карьеры форварда, которые были в летнее трансферное окно, а также о том, почему он выдрал российский клуб.

«Александр, расскажите, как встретили Милевского в «Тосно»? Какую зарплату он будет получать в России?

Скажу так: зарплата не такая большая, чтобы прокормить семью (смеется). Но основным при переходе был не фактор зарплаты, а концепция развития дальнейшей карьеры Милевского. Да, многие говорят, мол, что за «Тосно», первая лига, для чего, почему, куда?! Но это команда, которая ставит максимальную задачу - они хотят вый­ти в Премьер-лигу и там закрепиться.

Мы очень благодарны руководству клуба, потому что для нас был приоритетом двухлетний контракт. Ну представьте, за три с половиной года человек поменял пять команд. Это ненормально. Артему уже не 22 года, а 32 исполнится в январе. Ему нужна стабильность.

Были варианты, при которых Милевский мог не уезжать в Россию?

Да, варианты были. Мы немного задержались на хорошем варианте из Австралии, где сейчас играет Милош Нинкович. Из-за этого отказали двум-трем клубам, потому что верили до последнего в вариант с «Сиднеем». Но клуб в итоге предпочел другого игрока и перед нами извинился.

Были конкретные предложения из Болгарии и Греции. Уже перед самым подписанием с «Тосно» появился вариант с «Динамо» (Бухарест). Но мы не могли рисковать - и пожали друг другу руки с руководством российского клуба.

Предложения из Украины были?

Были. Мне стало очень интересно, когда нам позвонили из Луцка, из «Волыни». Сказали, что Виталий Кварцяный готов взять Артема, вернуть его в сборную Украины, вернуть его на высокий уровень. Я сказал: «Спасибо большое. Мы пока не готовы»

Накануне главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов анонсировал выход Милевского на поле уже в ближайших матчах.

Перед этим Милевский заявил, что после окончания карьеры станет скаутом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров