Агент: «Полянский и Приемов перешли в самую популярную команду страны»

Луис Эсми рассказал о переходе украинских футболистов в клуб из Ирана

Иранский агент Луис Эсми рассказал о переходе украинских футболистов Алексея Полянского и Владимира Приемова в состав вице-чемпионов Ирана – «Персеполис»:

Это хорошие и опытные ребята, которые играли за серьезные клубы. Когда появляются какие-то новые и неожиданные варианты, то такие как Полянский и Приемов их рассматривают. Они открыли для себя что-то новое, можно сказать, загадку.

Если Владимир уже был заграницей, ведь играл в Германии и России, то Полянский играл только в Украине. Для них сейчас начинается новая жизнь, ведь в Иране почти все по-другому.

Насколько сильно в переходе сыграл финансовый вопрос? Ведь в Украине трудно в этом плане найти стабильность…

По поводу финансовой стороны я считаю, что человек не должен заглядывать в чужой карман. Это закрытая информация между мной, игроками и клубом. Есть футболисты, которые открывают для себя что-то новое, есть такие, которые идут за деньгами…

Полянский и Приемов к какой категории относятся?

Когда есть все: и что-то новое, и деньги, то кто такого не хочет? Они ж недаром выбрали именно Персеполис — у этой команды 40 миллионов болельщиков! Когда идет дерби, то приходит 120 тысяч зрителей (хотя родной стадион Персеполиса Азади вмещает 100 тысяч. — прим. авт.), а на обычные матчи — по 40 тысяч. Это самая популярная команда Ирана, также популярная во всей Азии. Поэтому ребята сделали именно такой выбор — в Персеполисе можно расти и развиваться.

Футболисты проходили просмотр?

Игроков такого уровня я не вожу на просмотры. Когда я напрямую разговаривал с президентом и тренером, то понял, что эти футболисты подходят клубу. Представители Персеполиса изучали статистику и уже следили за Полянским и Приемовым.

Мы приехали сюда, прошли медосмотр и подписали контракт. До подписания никто не тренировался и не проходил никаких просмотров в клубе.

С чего вы взяли, что Полянский и Приемов подходят иранскому футболу?

У Приемова, например, нет проблем с техникой, а в Иране техника очень ценится. Второе — сама адаптация. Все знают, что, где бы ни играли эти парни, повсюду показывают свои лучшие качества. Это означает, что футболисты легко подстраиваются под любую тактику.

Есть вариант, что теперь в Иран переедут и другие украинские футболисты?

Футбольный мир никогда не закрыт. Это футбол, и никто не знает, что будет дальше — в любой момент можно получить неожиданный момент. Так что, я этого не исключаю.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне оба футболиста выступали за харьковский «Металлист», однако соглашение с новым клубом было подписано в статусе свободных агентов.

Напомним, ранее Полянский и Приемов подписали двухлетние контракты с иранским клубом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров