Агент объяснил, почему Луческу блокировал переход Кобина

Защитник «Шахтера» на правах аренды будет выступать в Харькове.

Кобин переехал в Харьков / shakhtar.com

Агент защитника «Шахтера» Василия Кобина - Алексей Люндовский - прокомментировал переход футболиста в «Металлист», а также рассказал подробности сделки между донецким и харьковским клубами.

«Если так можно сказать, «инициатором» перехода Василия Кобина стало желание «Металлиста» укрепить свои защитные порядки, - отметил Люндовский. - Тренерский штаб и менеджмент харьковского клуба сделали все возможное чтоб Кобин оказался в первой столице Украины. Вася и раньше мог перейти в «Металлист», но «Шахтер» не желал отпускать опытного футболиста. Он очень мало играл, потому что на его позиции выступает капитан и лидер горняков Дарио Срна. Но, как только мы пытались совершить переход в другой клуб, этот трансфер блокировал Луческу. Хорошо, что в этот раз Мистер не стал препятствовать переходу Кобина в «Металлист». Роль дублера футболисту откровенно не нравилась, ведь возможность выходить на поле у него возникала редко. Только когда травмировался или был дисвалифицирован Срна.

После трех с половиной лет отсутствия игровой практики Кобин переходит в очень сильный клуб, - продолжает Люндовский. - Мы довольны возможностью Васи заявить о себе в полный голос и, надеюсь, вернуться в состав национальной сборной Украины, куда его вызывали, в первые два сезона, проведенные в "Шахтере". В это межсезонье Кобин мог оказаться в другом украинском клубе, который, кстати, тоже получил возможность представлять Украину в еврокубках, но клубы не смогли договорить между собой об условиях аренды».

Отметим, что в «Металлисте» Кобин будет выступать на правах аренды один год. Контракт игрока с «Шахтером» истекает в 2016 году.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров