матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ахметов: «Коломойский в каждом слове ищет подвох»

Президент «Шахтера» поделился своим мнением о выступлениях «Днепра».

Ринат Ахметов / shakhtar.com

Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов прокомментировал выступление «Днепра» в Лиге Европы, а также отметил вклад президента днепропетровского клуба Игоря Коломойского в успехи команды.

- Мы встречались. Я его поздравил, потому что футбольный клуб «Днепр» сделал все-таки большой прорыв. Играть в финале Лиги Европы – это огромный успех.

Хочу отметить, что в этом успехе задействована была академия донецкого «Шахтера» в лице Селезнева и Федецкого. Это воспитанники нашей академии. Они помогли дойти команде до финала и противостоять в финале «Севилье». И мне кажется, что в стиле игры эти футболисты очень помогают «Днепру».

Вы хорошо знаете Игоря Валерьевича, на ваш взгляд, если сравнивать с вами, насколько он заряжен идеей футбола? Скажем так: одинаковая у вас по-футбольному температура?

- Тяжело взять этот градусник для того, чтобы померять, но я хочу сказать, что он очень много сделал для футбольного клуба «Днепр», для его болельщиков. Я думаю, что болельщики должны быть благодарны ему. И болельщики украинского футбола, потому что все-таки футбольный клуб «Днепр» демонстрирует красивую, яркую и содержательную игру.

Тем не менее, «Днепр» при всех усилиях Коломойского не дотягивает ни до «Динамо», ни до «Шахтера». Если бы представить, что Игорь Коломойский позвонил вам и спросил, что ему нужно сделать, чтобы конкурировать с «Шахтером, что бы вы ему посоветовали?

- Что такое дотягивает или не дотягивает? Это сильная команда, там собраны сильные игроки. Все-таки все эти годы Коломойский инвестирует туда огромные средства и дойти до финала Лиги Европы… Пусть кто-нибудь это сделает. Это очень непросто.

А что касается позвонить и дать ему совет, что бы я ему не посоветовал… Он такой человек, он в каждом слове ищет подвох, он сделает наоборот. Если ему сказать: нужно больше тратить – он будет меньше тратить. Если ему сказать меньше тратить – он будет больше тратить.

Коломойский – президент ФФУ?

- Если сравнивать, что сделал Коломойский для украинского футбола, и что сделал Павелко для украинского футбола, то здесь нечего сравнивать – Коломойский сделал намного больше. Это даже нельзя сравнивать. Но я бы проголосовал за любую нейтральную фигуру. Но не Коломойского. Потому что владелец клуба и президент федерации в одном лице – это конфликт интересов. Поэтому когда владелец клуба идет во главу федерации футбола, я большой противник был и есть, и буду.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров