Ахметов: «Коломойский в каждом слове ищет подвох»

Президент «Шахтера» поделился своим мнением о выступлениях «Днепра».

Ринат Ахметов / shakhtar.com

Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов прокомментировал выступление «Днепра» в Лиге Европы, а также отметил вклад президента днепропетровского клуба Игоря Коломойского в успехи команды.

- Мы встречались. Я его поздравил, потому что футбольный клуб «Днепр» сделал все-таки большой прорыв. Играть в финале Лиги Европы – это огромный успех.

Хочу отметить, что в этом успехе задействована была академия донецкого «Шахтера» в лице Селезнева и Федецкого. Это воспитанники нашей академии. Они помогли дойти команде до финала и противостоять в финале «Севилье». И мне кажется, что в стиле игры эти футболисты очень помогают «Днепру».

Вы хорошо знаете Игоря Валерьевича, на ваш взгляд, если сравнивать с вами, насколько он заряжен идеей футбола? Скажем так: одинаковая у вас по-футбольному температура?

- Тяжело взять этот градусник для того, чтобы померять, но я хочу сказать, что он очень много сделал для футбольного клуба «Днепр», для его болельщиков. Я думаю, что болельщики должны быть благодарны ему. И болельщики украинского футбола, потому что все-таки футбольный клуб «Днепр» демонстрирует красивую, яркую и содержательную игру.

Тем не менее, «Днепр» при всех усилиях Коломойского не дотягивает ни до «Динамо», ни до «Шахтера». Если бы представить, что Игорь Коломойский позвонил вам и спросил, что ему нужно сделать, чтобы конкурировать с «Шахтером, что бы вы ему посоветовали?

- Что такое дотягивает или не дотягивает? Это сильная команда, там собраны сильные игроки. Все-таки все эти годы Коломойский инвестирует туда огромные средства и дойти до финала Лиги Европы… Пусть кто-нибудь это сделает. Это очень непросто.

А что касается позвонить и дать ему совет, что бы я ему не посоветовал… Он такой человек, он в каждом слове ищет подвох, он сделает наоборот. Если ему сказать: нужно больше тратить – он будет меньше тратить. Если ему сказать меньше тратить – он будет больше тратить.

Коломойский – президент ФФУ?

- Если сравнивать, что сделал Коломойский для украинского футбола, и что сделал Павелко для украинского футбола, то здесь нечего сравнивать – Коломойский сделал намного больше. Это даже нельзя сравнивать. Но я бы проголосовал за любую нейтральную фигуру. Но не Коломойского. Потому что владелец клуба и президент федерации в одном лице – это конфликт интересов. Поэтому когда владелец клуба идет во главу федерации футбола, я большой противник был и есть, и буду.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров