Ахметов: «Павелко должен набраться мужества и взять вину за провал сборной на себя»

Владелец «Шахтера» рассказал об истинных обязанностях президента ФФУ

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов рассказал президенту ФФУ Андрею Павелко, как нужно вести себя после провала сборной на Евро-2016:

«За 20 лет президентства в «Шахтере» я всегда придерживался позиции, что если команда побеждает, то это заслуга тренера и футболистов, а если проигрывает, всегда виноват только я – президент клуба.

Павелко обвиняет в провале сборной журналистов. Это ноу-хау Павелко. Президент федерации должен набраться мужества и взять всю вину на себя. Если тренер сборной хороший, значит, у ФФУ хороший вкус, если тренер плохой, значит, федерация ошиблась, эту ошибку должен признать президент ФФУ.

Когда Павелко вместо своих прямых обязанностей начинает рассуждать, что клубы в следующем сезоне будут меньше инвестировать в футбол, я хочу сказать, что для того, чтобы давать оценку, кто и сколько будет инвестировать, нужно самому лично вложить хотя б один цент. Я знаю достаточно инвесторов, которые многие годы вкладывают в украинский клубный футбол свою душу, средства. Но я не знаю инвестора по имени Андрей Павелко.

Функциональные обязанности президента ФФУ – развивать массовый футбол, соблюдать равные правила для всех участников соревнований, отвечать за сборную страны и нести персональную ответственность по этим направлениям».

Напомним, ранее Павелко рассказал о ситуации с премиальными за выступление на чемпионате Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров