Луческу: Ахметов сделал самый важный шаг, перевезя «Шахтер» в Киев

Наставник «горняков» считает, что такое решение президента клуба помогло сохранить бразильцев в команде.

Ахметов и Луческу / prosport-ru.tsn.ua

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в интервью официальному сайту «горняков» в очередной раз вспомнил историю с побегом бразильских футболистов из расположения команды перед стартом сезона.

«Я сделал так, чтобы у всех бразильцев была конкуренция между собой. Их очень много, каждый из них хорошего уровня, и все хотят играть. Дело не только в том, что у них есть контракты. Их жизнь – это футбол. Каждый хочет выходить на поле. Приходится искать варианты, чтобы все имели игровую практику. А так, все как обычно: тренировочный процесс, анализ матчей.

Если вернуться к тому, что произошло, когда забрали наших футболистов в два часа ночи, то это был очень сложный момент. Не хочется повторяться, тем более все знают, что случилось. Как и о том, что я говорил о человеке, который хотел просто украсть наших игроков! Я тогда сразу понял, что он собирается взять только двух футболистов. Ради этого устраивалась вся затея. Конечно, я был очень зол. Но игрокам сказал: если кто-то не хочет возвращаться, может этого не делать. Я найду возможность создать новую команду! Кто желает, пусть уходит...

Они вернулись, остались с нами и помогли выиграть Суперкубок. Футболисты были моложе, без опыта. Попали под влияние афериста. Прошел день-два – и все поняли, что ему нужны только двое! В итоге через два-три дня вернулись Фред и Дентиньо. Проблема даже не в том, что они отсутствовали, а в том, что не приехали вовремя на сборы и пропустили их часть!

Самый важный шаг сделал президент нашего клуба, когда решил, что команда будет дислоцироваться в Киеве. С этого момента у отсутствующих игроков не оставалось никакого алиби. Все вернулись и начали работать. Сейчас вроде бы взялись за ум. Будем надеяться, что таких ситуаций больше не повторится.

Они говорят, что с ним (с агентом) не контактируют. Я, честно говоря, не знаю. Дело в том, что это не лицензированный ФИФА агент. Это, скорее, мафиози! Посредник! Серьезный агент высокого уровня так бы не поступил, – сказал Луческу».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров