Акимов: «Если игроков «Волыни» отправить в АТО, они там будут на передовой»

Бывший игрок «Шахтера» рассказал о том, как он попал в клуб из ОАЭ.

Акимов уехал в ОАЭ / ua.tribuna.com

Бывший игрок донецкого «Шахтера» Вячеслав Акимов по окончании контракта с «горняками» решил продолжить карьеру в Эмиратах.

«Этой зимой я был на сборах с «Шахтером-3» в Турции. Там я встретил знакомого который когда-то играл в «Волыни», Саша Гребеножко. Мы поговорили и он предложил поехать в Дубаи. Вот летом приехал на просмотр в команду «Аль-Шабаб».

Я два года отыграл в «Шахтере» и у меня заканчивался контракт. Ситуация в стране подстегивала к изменениям и мне хотелось попробовать себя заграницей. Были, конечно, варианты в первой лиге. В половине клубов не платят зарплату и они не тренируются, а приезжают только на игры. Если в высшей лиге не платят по полгода, то что можно говорить о низшей лиге.

В бытовом плане вообще нет проблем. Все продумано до мелочей, питание, фрукты, экипировка. Единственная проблема - жара. Из-за нее все тренировки проходят только вечером.

Мой клуб не входит в топ. Можно сказать это середняк, с определенными ограничениями. Пару лет назад они были чемпионами. Конечно, тут приглашают хороших специалистов. Когда я приехал, тренером работал румынский специалист, сейчас работает Жозе Мораиш. Он в «Челси» и «Реале» с Моуриньо работал его помощником.

Если я уехал заграницу не найдя вариантов в Украине, то что плохого в такой командировке?! Я не спорю что тут богатая жизнь. У футболистов машины похлеще первой команды "Шахтера".

Тут есть такие условия что можно равнять с бюджетами некоторых наших клубов. В моей команде до двух-трех миллионов евро. В топ-клубах есть и по 10-15 миллионов. К примеру шли разговоры о том что если в Дубаи приедет Рональдиньо, то он будет получать порядка 10 миллионов евро в год.

Кварцяный дал мне шанс, но на тот момент я оказался не готов. Грубых ошибок я не совершил, правда по видению Кварцяного я должен был тогда принести ухо соперника. Тогда я только за день до игры подписал контракт и сразу вышел на игру. Понятное дело что я не очень был готов.

Мы как-то играли игру против 23-26-и детей, а нас было 10. Были и пресловутые бронежилеты. Что-то в этом есть и как говорит Кварцяный, у него еще от этого не умер ни один футболист. Думаю если сейчас забросить Волынь в зону АТО, то она будет там на первых ролях», - рассказал футболист.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров