Александр Денисов: «Это была очень большая победа как тактическая, так и стратегическая»

Директор каналов Футбол 1/Футбол 2 рассказал о тендере на право показа матчей еврокубков в Украине.

shahta.org

Директор телеканалов Футбол 1/Футбол 2 Александр Денисов в интервью «Футбол 24» рассказал о тендере UEFA, в котором футбольные каналы отобрали у «2+2» право показа в Украине футбольных еврокубков:

«Год назад, когда был объявлен новый тендер, все участники самостоятельно подавали свои заявки. В тендере, как и в финале Лиги чемпионов, всегда есть проигравший и победитель. Как и в спорте, нужно уметь проигрывать достойно. Что касается самого тендера – я считаю, что это была очень большая победа как тактическая, так и стратегическая. За всю историю побед во всевозможных тендерах, я бы назвал эту победу самой сильной с точки зрения эмоций и добытого продукта. Мы очень тщательно подошли к работе над тендером, очень тщательно изучали рынок, взвешенно и без эмоций подошли к определению ценообразования – сколько мы можем предложить, насколько мы будем с этим предложением конкурентоспособны и при этом, что важно, не переплатить за этот продукт, руководствуясь эмоциями. Важно отметить, что в тендерах УЕФА кроме ценового фактора, который принято считать главенствующим, большое значение имеют и другие параметры. Это, прежде всего, финансовая стабильность компании, выполнение ею обязательств. Затем, что было очень важно для УЕФА и о чем они нам впоследствии сказали – это то, что у «Медиа Группа Украина» есть группа спортивных платных каналов. Потому что УЕФА заинтересован в «правильном» продвижении футбола для своей целевой аудитории, а на каналах «Футбол 1»/«Футбол 2» качественная мужская аудитория – болельщики и знатоки футбола. Они смотрят футбол постоянно, и эта аудитория является ключевой для спонсоров УЕФА.

Интересно, что УЕФА перед подачей тендерных документов с ценовым предложением, как правило, проводит презентацию продукта для телеканалов, претендующих на него. На этой презентации они, в том числе, представляют research украинского телевизионного рынка – о каналах, как их смотрят, в каком объеме, и насколько этот продукт является стратегическим для этих каналов. Вот если взять данные этих исследований на примере Лиги Европы, то для каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» Лига Европы не была первостепенным продуктом. А если взять канал «2+2», то это был для них самый важный продукт. О чем это говорит: о том, что, если назвать вещи своими именами, получается, что убери Лигу Европы – и на «2+2» смотреть нечего. А с каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» убери Лигу Европы – там будет английская Премьер-лига, международные турниры, матчи сборных и многое другое.

УЕФА, конечно же, обращал еще внимание и на наш опыт на Евро-2012, на то, что мы единственные в Украине, кто за последние 5-7 лет системно развивает футбольное телевиденье и спортивную журналистику: то, как освещается любой матч, в каких технических параметрах показываются игры и многое-многое другое. Соответственно, это всё и складывается в единый успех. Но для того, чтобы этого успеха добиться, нужно было очень тщательно работать с каждым пунктом тендера. Одной цены не всегда бывает достаточно».

Комментарии 2

Патриот Украины из Севастополя
27 июня 2015г. 21:28
Подключить Ф1и Ф2.
0 0
саня
24 июня 2015г. 22:36
вы чего офигели? А у кого нет ф1 и ф2 что им делать?
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров