Алиев: «Осуждать Милевского за смену гражданства неправильно. Он сделал себе имя в Украине»

Экс-одноклубник форварда по «Динамо» уверен, что Артем сделал правильное решение, сменив гражданство

Милевский (по центру) и Алиев (справа) недавно сыграли в выставочном матче за "Динамо" / fcdynamo.kiev.ua

Бывший полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев призвал не осуждать своего экс-одноклубника и партнера по сборной Украины Артема Милевского за его давнее решение сменить белорусское гражданство на украинское.

Милевского забрали в Киев из Минска, вас в то же время из Москвы. У нас Артема многие до сих пор воспринимают негативно, как перебежчика. Вы в России что-нибудь подобное чувствовали в свой адрес?

- А почему в Беларуси к нему такое отношение? Не думаю, что люди вправе обсуждать Артема и его решение. Он начинал в Беларуси, однако увидел возможность развиваться как футболист. Команда Яковенко основывалась в качестве базовой для сборной Украины. Я ведь тоже принял украинское гражданство. Значит, понял, что в этой стране у меня есть будущее — имею в виду футбольную карьеру. Тема тоже видел, что другой похожей школы в те времена не было нигде. И имя себе Милевский сделал на Украине. И осуждать его за это неправильно.

Что до меня, никогда не обращал внимания на подобные реплики в мой адрес. Я просто хотел расти как футболист. Видел, что у Яковенко могу это делать, в отличие от академии московского "Спартака", в которой занимался прежде. Как к нам там относились! В каких условиях мы жили! В интернате, с детдомовцами, питались лишь бы как. Разумеется, было приятно, когда Яковенко пригласил к себе. Увидев своими глазами эти поля, всю инфраструктуру, было легко принять решение о переезде. К тому же предстояло заниматься под руководством отличного в прошлом футболиста.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров