матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 6 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Алиев: «Пора уже «Динамо» брать чемпионство»

Бывший игрок «Динамо» и «Днепра» вспомнил прошедшее украинское классико и оценил шансы днепропетровцев в полуфинале Лиги Европы.

Александр Алиев / fcdynamo.kiev.ua

Полузащитник винниковского «Руха» Александр Алиев поделился впечатлениями от украинского «классико», за которым он наблюдал воочию, а также рассказал о том, что может помочь «Днепру» противостоять «Наполи».

Недавно вы побывали на матче «Шахтер» - «Динамо». Как вам игра бывших одноклубников? «Динамо» - чемпион?

- Думаю что да. Но у «Динамо» еще тяжелый матч с «Днепром» - это во-первых. Насчет ничьи с «Шахтером», то для Киева это положительный результат, ведь сохранился отрыв в 5 очков от «горняков». Пора уже брать чемпионство! Пять лет команда без титула. Я знаю, что президент клуба этого очень ждет и хочет, чтобы «Динамо» стало чемпионом. У этой команды всегда стояли и стоят только самые высокие задачи.

Во время Классико, как обычно, вспыхивали страсти, толкотня. Не было желания по старой памяти постоять за своих?

- Я находился на матче в качестве зрителя, как болельщик. Конечно, симпатии были на стороне «Динамо», хотел, чтобы они победили. Но самое главное, я это говорил на флеш-интервью, чтобы болельщики, которые в сезоне больше всего ожидают два матча - «Шахтер» - «Динамо» и «Динамо» - «Шахтер», получили высококачественный футбол, чтобы было побольше голов. Однако это первый матч на моей памяти, когда эти команды не смогли забить хотя бы один гол.

С кем из динамовцев продолжаете общаться?

- Специально ни с кем не созваниваюсь. Если кого-то увижу - то пообщаемся.

Мирон Маркевич не исключает такого варианта, что вы поработаете в Винниках, а затем он заберет вас в «Днепр». Что скажете?

- Я Богдановича видел, мы общались, но мне он об этом не говорил. Возможно, он вам сказал. Я еще раз повторяю - моя задача заключается в том, чтобы набрать нужные кондиции. А там жизнь покажет, что и как.

Что вы думаете о «Днепре» и верите ли, что команда пройдет «Наполи» в полуфинале Лиги Европы?

- Это будет очень трудно. «Наполи» сейчас действительно на хорошем ходу. Но я знаю, что Богданович - умный специалист, он сделает все возможное. В «Днепре» собраны хорошие футболисты, которые ничем не уступают игрокам «Наполи». Самое главное - коллективные действия. У днепрян - хороший коллектив, и я надеюсь, что он таким же будет и на поле. Никто не верил, что «Днепр» выйдет из группы, а сейчас команда - в полуфинале. Шансы соперников на финал - 50/50.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc