матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Альтман: «В России к украинским тренерам теперь отношение особое»

Бывший тренер «Таврии» рассказал о возможной работе и сотрудничестве с Блохиным.

Семен Альтман / Трибуна

Один из самых авторитетных тренеров Украины Семен Альтман рассказал о причинах нынешней невостребованности и методах работы Блохина.

«Сказать, что поступают какие-то большие предложения, которые могли бы меня заинтересовать, не могу. Есть разговоры вокруг этой темы, но ситуация такая... Может, сейчас не до футбола в стране? В России теперь тоже отношение к украинцам особое — они потихонечку уходят от контакта. Да и я сам, поработав за рубежом, уверен: тренеру легче всего проявить себя на родине — там, где он вырос, где родился, где его знают. Пока особых предложений нет. Может, кто-то сложил мнение, что «Альтман уже старый» и так далее. Ну что ж, и такое бывает.


Кроме того, я не очень удобен нынешним президентам. Речь не о президентах «Динамо», «Шахтера» или «Днепра», которые вкладывают в футбол душу и деньги. Речь о других. Сегодня такая тенденция — футболом управляют бизнесмены, у нас с ними разные взгляды. Я считаю, что футболом должны заниматься профессионалы — а некоторые руководители считают, что футболом могут заниматься все. Для некоторых это и вовсе игрушка. Оттого у нас много команд и пропадает. Футбол — это серьезное дело, им должны заниматься люди, которые любят футбол больше, чем деньги, как сказал один наш ведущий президент клуба. Не у всех получается.

Блохин — неординарный тренер, великий футболист, хороший человек. Но бывает и такое, что тренеры созданы для работы именно в сборной, с лучшими футболистами. Когда встречаться нужно не каждый день, а время от времени.

Кроме того, у Блохина важную роль играла интуиция. У него она на самом высоком уровне — может, даже не подкреплена футбольными моментами. Жизнь на этом не заканчивается. Может, и Блохин еще где-то выстрелит. Ему всего 60.

Олег Владимирович — очень эмоциональный человек, импульсивный. Возможно, он не всегда правильно реагировал на общение с прессой. Я вам скажу больше — я вот тоже не всегда с прессой ладил. Мы много говорили с Блохиным о том, как нужно разговаривать — но, видать, у него не очень это получалось. Наверное, за границей они к этому привыкли: сразу после игры или даже по ходу матча давать интервью. Они подготовлены к этому, у них какие-то шаблоны заготовлены. А наши же отвечают душой и сердцем. Не всегда получается, конечно. Нужно управлять эмоциями. Никому из нас не делает чести, если мы срываемся на перепалку с журналистами» - рассказал Альтман.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров