матч-центр
Вчера 22 20
Сейчас 2 2
Сегодня 2 2
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 22 20
Сейчас 2 2
Сегодня 2 2
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей

Альтман: «В России к украинским тренерам теперь отношение особое»

Бывший тренер «Таврии» рассказал о возможной работе и сотрудничестве с Блохиным.

Семен Альтман / Трибуна

Один из самых авторитетных тренеров Украины Семен Альтман рассказал о причинах нынешней невостребованности и методах работы Блохина.

«Сказать, что поступают какие-то большие предложения, которые могли бы меня заинтересовать, не могу. Есть разговоры вокруг этой темы, но ситуация такая... Может, сейчас не до футбола в стране? В России теперь тоже отношение к украинцам особое — они потихонечку уходят от контакта. Да и я сам, поработав за рубежом, уверен: тренеру легче всего проявить себя на родине — там, где он вырос, где родился, где его знают. Пока особых предложений нет. Может, кто-то сложил мнение, что «Альтман уже старый» и так далее. Ну что ж, и такое бывает.


Кроме того, я не очень удобен нынешним президентам. Речь не о президентах «Динамо», «Шахтера» или «Днепра», которые вкладывают в футбол душу и деньги. Речь о других. Сегодня такая тенденция — футболом управляют бизнесмены, у нас с ними разные взгляды. Я считаю, что футболом должны заниматься профессионалы — а некоторые руководители считают, что футболом могут заниматься все. Для некоторых это и вовсе игрушка. Оттого у нас много команд и пропадает. Футбол — это серьезное дело, им должны заниматься люди, которые любят футбол больше, чем деньги, как сказал один наш ведущий президент клуба. Не у всех получается.

Блохин — неординарный тренер, великий футболист, хороший человек. Но бывает и такое, что тренеры созданы для работы именно в сборной, с лучшими футболистами. Когда встречаться нужно не каждый день, а время от времени.

Кроме того, у Блохина важную роль играла интуиция. У него она на самом высоком уровне — может, даже не подкреплена футбольными моментами. Жизнь на этом не заканчивается. Может, и Блохин еще где-то выстрелит. Ему всего 60.

Олег Владимирович — очень эмоциональный человек, импульсивный. Возможно, он не всегда правильно реагировал на общение с прессой. Я вам скажу больше — я вот тоже не всегда с прессой ладил. Мы много говорили с Блохиным о том, как нужно разговаривать — но, видать, у него не очень это получалось. Наверное, за границей они к этому привыкли: сразу после игры или даже по ходу матча давать интервью. Они подготовлены к этому, у них какие-то шаблоны заготовлены. А наши же отвечают душой и сердцем. Не всегда получается, конечно. Нужно управлять эмоциями. Никому из нас не делает чести, если мы срываемся на перепалку с журналистами» - рассказал Альтман.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
00:00
Экстремальный спорт