матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 3
все
важные

Американские родители требуют в суде, чтобы ФИФА изменила правила игры в футбол

Истцы назвали халатным отношение ФИФА к отсутствию возрастного ценза среди игроков, которым разрешены удары головой.

Американские родители требуют в суде, чтобы ФИФА изменила правила игры в футбол / www.sports.ru

Группа американских родителей и юных игроков в среду подала коллективный иск против Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в окружной суд Калифорнии с требованием изменить правила игры в футбол.По данным газеты Los Angeles Times исковое заявление также обращено к Американской молодежной футбольной организации и Ассоциации молодежного футбола США, объединяющих 3 млн игроков:

«Медицинское сообщество призвало к изменениям правил игры более десяти лет назад, при этом рекомендации обновлялись трижды, но ФИФА до сих пор не удалось отреагировать должным образом на обращения врачей, - указал адвокат группы Стив Берман. - Мы считаем необходимым положить конец неоправданному риску, в который ФИФА вовлекает игроков»
.

В документе, в частности, отмечено, что правила ФИФА не могут уберечь детей от тяжелых травм, в том числе из-за невозможности вовремя понять характер повреждений головного мозга. Истцы также назвали халатным отношение ФИФА к отсутствию возрастного ценза среди игроков, которым разрешены удары головой. Так, по данным адвоката Дерека Ховарда, «тренеры начинают обучать подобным ударам детей в возрасте трех лет».

Родители не намерены взыскивать компенсацию с ФИФА в пользу пострадавших ранее игроков, но добиваются внесения изменений в протоколы федерации.

«Сотрясения головного мозга сейчас как страшная эпидемия, которая затрагивает и профессиональных игроков, и страдающих от агрессивных ударов непрофессионалов подростков и малолетних детей», - отмечено в исковом документе.

По словам Ховарда, американские старшеклассники, увлекающиеся футболом, получают по голове мячом не менее 1,8 тысяч раз в год. «Это неприемлемая цифра, кроме того, никто не думает о долговременных последствиях таких ушибов», - указал он. В 2010 году, по данным адвокатов, в США 50 тысяч старшеклассников получили сотрясение мозга во время игры в футбол.

Родители также требуют увеличить количество возможных замен во время матча или введения временных замен на 7-8 минут, когда пострадавшего должным образом смогут обследовать врачи с тем, чтобы избежать фатальных ошибок.

По данным СМИ, у федерации есть 60 дней на ответное слово.


Комментарии 0

Новости партнеров
12:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров