Анатолий Бышовец признал Крым российским

Знаменитый выходец из Украины считает, что крымские клубы должны играть в России.

Анатолий Бышовец / wc2014.dynamo.kiev.ua

Уроженец Киева и воспитанник «Динамо», ныне российский специалист Анатолий Бышовец высказал свое отношение к ситуации с крымскими клубами, которые самовольно перешли под эгиду российского футбольного союза без разрешения ФИФА.

«Я считаю, что существуют компромиссы, интересы футбола, интересы игроков, - говорит Бышовец. - В этой ситуации нужно искать решение, которое не повредит футболу, игрокам. Нужно этот вопрос рассматривать в комплексе, учесть все факторы. Вообще сейчас непростое время, есть экономические вопросы между Россией Украина (газовый спор, ситуация на юго-западе Украины). В целом, ситуация усложняется. Очень трудно делать какие-то прогнозы ... Главное, чтобы принимая решение по крымским клубам, УЕФА и ФИФА руководствовались интересами футбола, интересами людей. Ну и очень-очень важно, пусть все произойдет мирно.

Считаю, существует единственный путь решения этих проблем - это мирное урегулирование конфликта. И уже тогда можно что-то строить. Мне бы не хотелось, чтобы футбол был предметом спекуляций.

Вот в Украине пытались убрать Анатолия Конькова, кого он не устраивал. Но это довольно сложно сделать. Все решения по футболу принимают УЕФА и ФИФА. А это общественные организации, которые не подконтрольны политикам. У них есть своя политика, а не главным лозунгом является «Футбол объединяет». Не думаю, что есть силы, которые способны повлиять.

Если на сегодня Крым является частью России, то, конечно, местные клубы должны играть в российском чемпионате».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров