Анчелотти: «Пепе и Бензема могут пропустить финал»

Наставник «Реала» совсем не волнуется перед финалом Лиги чемпионов.

Карло Анчелотти / uefa.com

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти прокомментировал предстоящий матч финала Лиги чемпионов, в котором в Лисабоне сойдутся «Реал» и «Атлетико».

«Финал - это финал, разница с другими финалами невелика, но она есть. Мы начали сезон с задачей выйти в финал и взять «десиму», и вот мы вышли в финал, что делает нынешний розыгрыш особенным. Вместо того чтобы составлять предматчевые речи, я прежде всего сосредоточен на тактике и игровых заданиях на матч для футболистов.

Перед такими матчами в голове множество мыслей. Что важно - так это сохранять спокойствие, хорошо тренироваться, контролировать ситуацию и дать команде четкие инструкции. Я отчетливо помню пресс-конференцию перед финалом 2007 года, когда я сказал: «Это моя последняя пресс-конференция, позвольте мне ей насладиться. Она не стала последней, но эта вполне может - так дайте мне ей насладиться. Между наваждением и мечтой грань очень тонкая, и моя цель - реализовать мечту».

На тренировке мы оценим состояние травмированных. Криштиану тренировался наравне со всеми, а вот Пепе и Бензема на этой неделе не занимались. Решение по финалу примем после этой тренировки, участие в которой примут и они. Это мой седьмой финал, и я счастлив быть здесь. Лично я не вправе требовать от этого турнира чего-то еще. Все знают, сколь важна Лига чемпионов для «Реала». С первого своего дня в Мадриде я говорил, что сделаю все возможное, чтобы помочь «Реалу» выиграть этот трофей».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров