Анчелотти: «В 1988 году играть против Заварова было кошмаром»

Итальянский тренер вспомнил времена, когда сам участвовал в Евро в качестве футболиста

Тренер «Баварии» накануне Евро-2016 вспомнил чемпионат Европы 1988, во время которого он со сборной Италии уступил в матче против СССР. В команде соперника Карло Анчелотти выделил Александра Заварова, передает Telegraph:

«В 1988 году на чемпионате Европы в Германии я был частью сборной Италии, которая вышла в полуфинал, где в Штутгарте уступила команде СССР со счетом 0:2.

Оглядываясь назад, могу сказать, что от нашей команды не ждали чего-то особенного. Она была построена Адзельо Вичини из бывших игроков команды U-21, которую он ранее возглавлял. Роберто Манчини и Джанлука Виалли были восходящими звездами команды, а я и Франко Барези – опытными игроками.

Никогда не забуду, как я пытался накрыть Александра Заварова, украинского полузащитника из сборной СССР. Играть против него было кошмаром! Он никогда не переставал двигаться.

Летом 1988 года «Ювентус» подписал Заварова, вероятно, впечатлившись его игрой на Евро. Та команда СССР была создана на базе великого киевского «Динамо». В ней играли Игорь Беланов, Алексей Михайличенко и Геннадий Литовченко, а возглавлял ее Валерий Лобановский.

Несколькими годами ранее я наблюдал за тренировкой «Динамо» в Риме и никак не мог поверить, что в футбол можно играть с такой интенсивностью».

Напомним,в финале Евро-1988 сборная СССР уступила команде Нидерландов, которых тренировал Ринус Михелс. Голами в финальном матче отличились Гуллит и Ван Бастен.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров