матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Андерсон Пико: «Разговаривал со многими ребятами, все отмечают, что «Днепр» — большой клуб»

Новичок команды Мирона Маркевича пообщался с клубной пресс-службой.

Андерсон Пико: «Разговаривал со многими ребятами, все отмечают, что «Днепр» — большой клуб» / fcdnipro.ua

Новоиспеченный игрок днепропетровского «Днепра» Андерсон Пико в интервью клубной пресс-службе рассказал о своих впечатлениях от смены места работы.

Андерсон, новый клуб в другой стране, которая еще и находится на другом континенте, — это значительный вызов для тебя?

Конечно! Я впервые буду играть за пределами Бразилии, в европейской команде. Я уже разговаривал со многими ребятами, практически все отмечают, что «Днепр» — большой клуб. Буду делать все для того, чтобы меня выкупили и я бы стал полноценным игроком «Днепра». Хочу задержаться здесь надолго: на год, два, три. Сейчас я очень доволен тем, что «Днепр» предоставил мне возможность приехать сюда. Для меня это большая честь, поэтому я буду стараться играть здесь как минимум также, как играл до этого в Бразилии.

Долго ли ты раздумывал над предложением «Днепра»?

Нет, не долго.

В Бразилии весной показывали матчи последних стадий Лиги Европы, в которых участвовал «Днепр». Доводилось ли тебе их видеть?

Тогда я не смотрел игры команды, в отличие, кстати, от моего одноклубника Эдуардо, вернувшегося летом в «Шахтер», которого интересовали выступления украинской команды. Но когда я получил предложение «Днепра», стал собирать о нем информацию, зная о том, что это клуб с традициями.  

Для тебя было важно то, что в команде играет много бразильцев?

Конечно, важно, ведь я толком не говорю по-испански, вообще не разговариваю на английском. И когда тебя окружают твои соотечественники, это облегчает твою адаптацию. Я уже понял, что ваш язык трудный и выучить его будет непросто, но я буду стараться это сделать для своего же блага.

Если говорить об адаптации, есть ли еще какие-то трудности, помимо языкового барьера?

Пока не могу еще привыкнуть к разнице во времени, которая составляет шесть часов.

Составил уже первые впечатления о тренировочном процессе команды?

Пока я провел всего лишь две тренировки. Но уже отметил для себя, что здесь много контактной борьбы. Скажу, что такой футбол мне всегда нравился, а еще сразу видно, что команда очень квалифицированная. Но любому коллективу всегда есть куда расти.

Какой сезон в Бразилии был самым удачным для тебя? Может быть в 2008 году, когда «Гремио» занял в чемпионате второе место?

Прошлый сезон тоже был неплохой. Я удачно его начал, но затем травмировался. Однако все равно на мою игру обратили внимание представители «Днепра», и это очень приятно.

Небольшое количество игр за «Фламенго» в последнее время было связано с травмой?

Не только. В команде поменялся тренер, и у нового наставника было свое видение ее игры.

Психологически непросто играть в таком популярнейшем в Бразилии клубе как «Фламенго»?

Непросто. От любого во «Фламенго» всегда требуют многого. Это самый великий клуб в Бразилии. Он не всегда находится там, где должен находиться по своему статусу, и в его истории были разные периоды. Но он должен постоянно доказывать свою состоятельность, тем более что болельщики «Фла» самые требовательные и нетерпеливые в Бразилии.

Андерсон, у тебя очень крепкое телосложение. По своим физическим данным ты напоминаешь Роберто Карлоса. Он случайно не был твоим кумиром, тем более ты играешь тоже на левом фланге обороны?

Вы попали в точку, Роберто Карлос всегда был моим кумиром, с раннего детства!

Какие сильные стороны отметил бы в своей игре?

Люблю, плотный, контактный футбол, могу нанести сильный удар по воротам из-за пределов штрафной площади.

Выбор 36-го номера с чем-то связан?

Хотел выбрать шестой номер, под которым играл Роберто Карлос. Но шестерка уже была занята Данило, поэтому хотел выбрать тот номер, где эта цифра присутствовала бы. Я и раньше по такому принципу выбирал себе номер.

Напомним, что другой игрок «Днепра» Дмитрий Чигринский женился на известной украинской модели.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров