матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Андрей Павелко хочет построить в Херсоне стадион для «Таврии» на 10 тысяч мест

ФФУ хочет возродить клуб, который исчез с футбольной карты Украины.

focus.ua

Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Куницын рассказал о возможном возрождении «Таврии» и планах Федерации футбола Украины построить стадион в Херсоне.

«Я встречался 20 августа с президентом Украины Петром Алексеевичем Порошенко, рассказал ему об этой идее и попросил о помощи. Ведь самая главная проблема – это бюджет. Сейчас работает юридическая группа, которая проанализировала все уставные документы, так как было несколько спортивных клубов “Таврия” и они остались в Крыму. Мы ищем юридическую формулу с сотрудниками ФФУ, чтобы “Таврия” сразу смогла играть в премьер-лиге.

Как только через средства массовой информации стало известно об этом проекте, мне начали звонить бывшие футболисты, тренеры, в разное время игравшие и работавшие в симферопольской “Таврии”. Шиндер с Ковпаком – лидеры в “Ворскле”, Любенович – лидер в “Заре”, Гуменюк и другие. Да и часть футболистов, оставшихся в Крыму. Если удастся все сложить, то эти ребята готовы приехать сюда, жить и работать в Херсоне и воссоздать команду. А президент ФФУ Андрей Павелко предложил вообще бросить клич, чтобы все команды поделились футболистами. Так как, помните, было в Ташкенте, после гибели “Пахтакора” в авиакатастрофе над Днепропетровском. Все команды помогли, и “Пахтакор” не ушел в небытие. Я разговаривал с губернатором Андреем Путиловым, мэром Владимиром Николаенко. Все “за”. Осталось сложить эту всю мозаику, чтобы возродить команду.

Пока не буду раскрывать всех карт, но у президента ФФУ Андрея Павелко есть намерение построить в Херсоне современный стадион. Компактный, не большой, на 10 000 тысяч мест. У меня в Херсоне есть ребята, с которыми я работал в “Таврии”. Они по моей просьбе сняли на видео все спортивные базы Каховки, Новой Каховки, Цюрупинска, Голой Пристани и Херсона. Сейчас работаем с видеоматериалами, все систематизируем. Ведь создать и обеспечить нужно для выступления не только основной состав команды, но и дублирующий, команду юношей U-19. Плюс еще и ДЮСШ. Для этого нужны не один стадион и не одна команда. Понятно, что базовым будет город Херсон. Федерация футбола Украины готова решить этот вопрос. Пока мы не детализировали – будет ли это чисто футбольный стадион тысяч на 10-12. Но думаю, по вместимости будет как “Кристалл”, но только современный. Как только мы решаем все вопросы с ФФУ и УЕФА, все озвучим более детально».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров