Андрей Павелко хочет построить в Херсоне стадион для «Таврии» на 10 тысяч мест

ФФУ хочет возродить клуб, который исчез с футбольной карты Украины.

focus.ua

Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Куницын рассказал о возможном возрождении «Таврии» и планах Федерации футбола Украины построить стадион в Херсоне.

«Я встречался 20 августа с президентом Украины Петром Алексеевичем Порошенко, рассказал ему об этой идее и попросил о помощи. Ведь самая главная проблема – это бюджет. Сейчас работает юридическая группа, которая проанализировала все уставные документы, так как было несколько спортивных клубов “Таврия” и они остались в Крыму. Мы ищем юридическую формулу с сотрудниками ФФУ, чтобы “Таврия” сразу смогла играть в премьер-лиге.

Как только через средства массовой информации стало известно об этом проекте, мне начали звонить бывшие футболисты, тренеры, в разное время игравшие и работавшие в симферопольской “Таврии”. Шиндер с Ковпаком – лидеры в “Ворскле”, Любенович – лидер в “Заре”, Гуменюк и другие. Да и часть футболистов, оставшихся в Крыму. Если удастся все сложить, то эти ребята готовы приехать сюда, жить и работать в Херсоне и воссоздать команду. А президент ФФУ Андрей Павелко предложил вообще бросить клич, чтобы все команды поделились футболистами. Так как, помните, было в Ташкенте, после гибели “Пахтакора” в авиакатастрофе над Днепропетровском. Все команды помогли, и “Пахтакор” не ушел в небытие. Я разговаривал с губернатором Андреем Путиловым, мэром Владимиром Николаенко. Все “за”. Осталось сложить эту всю мозаику, чтобы возродить команду.

Пока не буду раскрывать всех карт, но у президента ФФУ Андрея Павелко есть намерение построить в Херсоне современный стадион. Компактный, не большой, на 10 000 тысяч мест. У меня в Херсоне есть ребята, с которыми я работал в “Таврии”. Они по моей просьбе сняли на видео все спортивные базы Каховки, Новой Каховки, Цюрупинска, Голой Пристани и Херсона. Сейчас работаем с видеоматериалами, все систематизируем. Ведь создать и обеспечить нужно для выступления не только основной состав команды, но и дублирующий, команду юношей U-19. Плюс еще и ДЮСШ. Для этого нужны не один стадион и не одна команда. Понятно, что базовым будет город Херсон. Федерация футбола Украины готова решить этот вопрос. Пока мы не детализировали – будет ли это чисто футбольный стадион тысяч на 10-12. Но думаю, по вместимости будет как “Кристалл”, но только современный. Как только мы решаем все вопросы с ФФУ и УЕФА, все озвучим более детально».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров