Андрей Воронин завершил профессиональную карьеру

35-летний украинский нападающий принял решение повесить бутсы на гвоздь.

Андрей Воронин / rusfootball.info

Бывший нападающий сборной Украины по футболу Андрей Воронин принял решение завершить профессиональную карьеру. Об этом сообщил агент 35-летнего футболиста Андрей Головаш.

По его словам, данное решение форвард принял из-за травмы шеи, которую получил осенью 2013 года.

«Были разные варианты лечения, но в «Динамо» склонялись к операции. В результате в декабре в Женеве Андрей был прооперирован - ему был удален диск шейного отдела позвоночника. После подобного играть практически невозможно. Разумеется, мы консультировались с врачами. Они посоветовали подождать еще год, а потом уже принимать какие-либо решения. 

И вот, год прошел. Андрей долго думал, не давал комментариев. Однако сложилась такая ситуация, что повесить бутсы на гвоздь - это оптимальное и единственно верное решение, которое далось футболисту очень нелегко.

Он полон энтузиазма, у него много творческих планов. Посмотрим, что будет. Но стать футбольным функционером ему уже предлагали».

Андрей Воронин выступал на протяжении 10 лет в составе сборной Украины, за которую провел 74 матча и забил 8 мячей.

В клубной карьере украинский нападающий успел поиграть за команды Бундеслиги «Боруссию» (Менхенгладбах), «Майнц 05», «Кельн», «Байер 04», «Герту» и «Фортуну». Также форвард выступал в составе английского «Ливерпуля» и московского «Динамо».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров