Андрею Шевченко уже предлагают работать тренером

Заместитель технического директора ФФУ Виктор Догадайло рассказал о пятой сессии обучения по программе PRO-диплом UEFA.

Шевченко почти уже тренер / hochu.ua

В начале февраля в Турции прошла пятая сессия обучения по программе PRO-диплом УЕФА, в которой приняли участие 10 начинающих и уже ныне действующих тренеров. Среди будущих специалистов международного уровня, выезжавших в Анталью и Андрей Шевченко. Об успехах обладателя Золотого мяча-2004 рассказал заместитель технического директора ФФУ Виктор Догадайло, принимавший участие в выездной сессии тренерской группы.

Какая у Шевченко будет тема на защите диплома?

- Не будем опережать события. Тренеры, пусть и начинающие, тоже суеверные люди. Поэтому по итогам экзаменов Андрей, думаю, сам с интересом расскажет о теме, которую он готовил. Могу только сказать, что он проделал большой объем работы и тема диплома у него достаточно интересная.

У Шевченко уже проявляется талант к тренерской работе?

- Я бы назвал это тренерскими задатками. На него еще смотрят, как на икону футбола. Он хорошо управляет группой, предлагает интересные упражнения. Конечно, у него за спиной работа с такими ассами тренерского мастерства, как Валерий Лобановский, Карло Анчелотти, Жозе Моуриньо. Сейчас он все эти знания систематизирует и должен положить на теоретическую основу не как футболист, а как уже тренер.

Помните, как два года назад Шевченко предлагали возглавить сборную. Тогда он только получил диплом "А", но решил учиться дальше. Как он сам говорил, ему еще нужен год, чтобы переосмыслить все это, перестроиться и после этого только начать работать тренером, хотя уже даже сейчас его приглашали на работу в команды нашей Премьер-лиги. Уверен, у него есть все задатки стать таким же успешным тренером, 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров