Анелька может больше не выйти на поле

«Вест Бромвич» отстранил форварда Николя Анелька на время собственного расследования вокруг скандального жеста футболиста. Не исключается, что француз завершит карьеру.

Анелька может завершить карьеру так и не сыграв больше в официальном матче. / eurosport.ru

На минувшей неделе Футбольная асоциация признала некорректным жест «кенель» в исполнении Анелька и подвергла футболиста крупному штрафу и пятиматчевой дисквалификации. Жест, использованный 34-летним форвардом 28 декабря прошлого года, в матче против «Вест Хэма», ассоциируется в европейском обществе с антисемитским нацистским приветствием.

По истечении срока дисквалификации FA форвард, скорее всего, не сможет сразу вернуться в игру, поскольку в клубе приняли решение провести собственное внутреннее расследование инцидента. На время разбирательств футболисту не будет позволено появляться на поле.

До финиша Премьер-лиги осталось 11 матчей, в результате чего сезон для француза может оказаться завершенным досрочно. А учитывая прежние намеки Николя на возможный уход из футбола этим летом и прогремевший скандал, матч с «Астон Виллой» за 29 января может оказаться последним в 20-летней профессиональной карьере Анелька.

Бывший исполнительный директор FA Марк Палиос надеется, что такое развитие событий поможет искоренить расизм в футболе.

«Сложно найти разумное финансовое наказание для таких игроков, учитывая размеры их гонораров, – сказал Палиос Sky Sports News. – Главным сдерживающим фактором должны стать отстранения и их последствия со стороны работодателей Анелька. Это окажет влияние на карьеру Анелька». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров