матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Англия. Фартовый «Челси», прагматичный «МанСити», загулявший «Арсенал» и блистательный «Ливерпуль». Обзор тура

Благодаря минимальной домашней победе команда Жозе Моуриньо сохранила первое место в английской Премьер-лиге.

Как-то странно, Джон забил, а где поздравления от партнеров? / REUTERS/Toby Melville

«Челси» вырывает победу в «Эвертона»

«Эвертон» был одной из немногих команд, которые в нынешнем сезоне сумели обыграть «Челси» в рамках Премьер-лиги. И это обстоятельство, безусловно, чуть заводило Жозе Моуриньо. А вот болельщиков «синих» не мог не радовать тот факт, что вместо получившего травму Давида Луиса, в основной состав вернулся Джон Терри.

Команды вышли с одинаковой тактической расстановкой: 4-5-1. А это означало тяжелую, вязкую борьбу в середине поля, как минимум, до первого забитого гола. Так и получилось. Команды не хотели отдавать друг другу ни одного сантиметра поля. Именно в таких матчах познается цена ошибки.

Первая половина матча осталась за «Эвертоном» , а вот после перерыва Моуриньо, которому совсем не хотелось сыграть второй подряд матч вничью, «завел» своих игроков. Благодаря активным действиям «Челси», и «Эвертон» заиграл динамичнее. Второй тайм смотрелся намного интереснее первого. Жозе отчаянно хотел выиграть, поэтому к 71-йминуте на поле вышел и Фернандо Торрес и Андре Шюррле.

Символично, что победу лондонцам принесла легендарная пара Лэмпард - Терри. Возможно, эти игроки приведут свою обновленную команду к еще одной победе в чемпионате. А «ирисок» жалко. Второй матч подряд проигран при равной игре со счетом 1:0. Надеюсь, это лишь закалит Роберто Мартинеса и его подопечных.

«Когда вы забиваете на последних минутах, то речь заходит о везении, - сказал после матча Жозе Моуриньо. - Но на самом деле, это ребята добились своей цели. Очко для «Эвертона» стало бы успехом, для нас – разочарованием. Тем более, что мы заслужили победу. Конечно, это особенное чувство, когда побеждаешь на последних минутах. Этот успех оставил нас в группе лидеров, но любая потеря очков может стоить титула».

Любитель топ-моделей Жиру положил «двушку», чем хоть как-то сбавил шквал критики. / REUTERS/Darren Staples

«Арсенал» прогулялся в Сандерленд

У «Арсенала»,по сравнению с матчем Лиги чемпионов, произошло сразу несколько изменений. Томаш Росицки, реабилитированный Оливье Жиру, Лукаш Подольски и Монреаль вышли в стартовом составе. Месута Озила не оказалось даже в заявке на матч. У «Сандерленда» вместо дисквалифицированного Уэса Брауна вышел Cантьяго Вергини. «Канонирам» необходима была победа, как в контексте победы над «Челси», так и в плане восстановления психологической уверенности после фиаско в Лиге чемпионов.

«Арсенал», одержав 150-ю победу на «Эмирейтс» и продолжает погоню за «Челси».


В первом тайме новички сделали свое дело. Оливье Жиру отдал голевую передачу Томашу Росицки и забил два гола, а Сантьяго Вергини отдал пас на Оливье.

Похоже, вся эта история с загулом может лишь помочь Оливье выйти на качественно новый уровень. Давно уже так классно не действовал француз. У гостей же не пошла игра у ключевых футболистов этого состава Адама Джонсона и Жозе Алидора и мы сразу увидели немного другой «Сандерленд».

Что нравится в команде Гуса Пойета так это характер. В начале второго тайма гости не смутились и со свежими силами (вышли Джаккерини и Ларссон) пошли вперед. И даже несмотря на пропущенный вскоре четвертый мяч, «черные коты» продолжали атаковать, подарив нам хороший, веселый второй тайм.

Пару раз отлично выручил свою команду Щесны. Прекрасная пара вратарей-поляков у Арсена Венгера, поскольку Фабиански тоже показывает хорошую игру. Впрочем, справедливо, что гости сумели отквитать один мяч.

Яя Туре – одинаково хорош и спереди, и сзади. / REUTERS/Nigel Roddis

Яя Туре тащит «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» дома обыграл «Сток Сити» с минимальным преимуществом (1:0). Победная серия «Стока» до этого матча составляла три матча и это определенный успех для команды Марка Хьюза. В то время, как манкунианцы изо всех сил бодались с «Челси» и «Барселоной», «гончары» на полторы недели слетали на мини-сбор в Дубаи.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Он запомнился упорной борьбой в середине поля и обменом неплохими дальними ударами Чарли Адама и Фернандиньо. Яя Туре и Давид Силва не блистали, Серхио Агуэро травмирован и забарахлила манчестерская голевая чудо-машина.

Во второй половине матча хозяева заиграли активней, заперев гостей на их половине поля, но очень долго результата это не приносило. Но из-за того, что «Сток Сити» совсем отказался от контратакующей игры, они в итоге и проиграли. Победный гол забил Яя Туре, который, похоже, возвращает себе былую форму.

Ни разу в истории Премьер-лиги «Сток Сити»  не забивал в ворота хозяев на «Этихад Стэдиуме».

Если «гончары» до пропущенного гола хоть что-то пытались делать, то, пропустив, совсем расклеились. Оно и немудрено, ведь «Манчестер Сити» все-таки повыше классом.

Две серии оборвались в этом матче - победная «Сток Сити» и безвыиграшная «МанСити». Что ж, подопечные Пеллегрини успешно продолжают погоню за «Челси», а «горожане» оказываются в опасной близости от зоны вылета.

«Что касается матча, то мы создали очень мало моментов, чему способствовала надежная игра «Стока» в обороне, - сказал после матча главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини. - Но нам удалось сохранить концентрацию и забить гол. Удовлетворение от минимальной победы такое же, как и от разгрома. Главное, что мы заработали три очка. Необходимо уметь побеждать и таким образом».

Хендерсон вырывает 3 очка для "красных". для / REUTERS/Darren Staples

Перестрелка на «Энфилде»

Последнее время матчи с участием «Ливерпуля» становятся лучшими в туре. Не стали исключением и эти выходные. В гости к мерсисайдцам приезжал «Суонси», только в четверг сыгравший в Уэльсе с «Наполи». У хозяев в стартовый состав после травмы вернулся Джонсон. Причем, не на родной правый фланг защиты (там продолжает играть молодое дарование Флэнэган), а на левый, вместо Али Сиссоко. Уже к 20-й минуте «Ливерпуль» выигрывал 2:0 и это не удивительно при нынешней великолепной форме мерсисайдцев. Поразительно другое… К 26-й минуте счет уже был равным.

Оборона «красных» «налажала» по полной. Несмотря на замену начудившего с «Фулхэмом» Коло Туре, на выздоровевшего Даниэля Аггера и возвращение Джонсона, защита «Ливерпуля» играть лучше не стала. Мартин Шкртел, в отсутствии Коло Туре, мужественно перебрал на себя роль главной угрозы своих ворот и вначале заработал штрафной удар, с которого гости и забили второй гол, а потом, во второго тайме, еще и пенальти «привез» в свои ворота.

Вытягивает «красных» феноменально играющая группа атаки. Отлично действовал Джордан Хендерсон, что не может не радовать поклонников сборной Англии в преддверии чемпионата мира. Стерлинг и Старридж были великолепны в этом матче. Даниэль забивает вот уже восьмой поединок подряд - это повторение рекорда Рууда ван Нистелроя.

А вот у Коутиньо игра не пошла, через раз играет бразилец. Луис Суарес - это отдельная песня. В этом матче Луис был, как всегда активен, отдал прекрасную голевую передачу на Старриджа (кстати, благодаря этой голевой, Луис вышел на первое место по «ассистам» в Премьер-лиге, которое он делит со Стивеном Джеррардом), но гола не забил и это обстоятельство, по-видимому, сильно удручает Луиса.

«Суонси» хорошо отыграл матч и, конечно, немного повезло с голами гостям. Шедевральный удар получился у Джонджо Шелви, второй гол забит рикошетом от Мартина Шкртела, заработанный пенальти. Но все это не спасло их от поражения.

Тимофей ВОЛКОВ

«Кристал Пэлас» — «Манчестер Юнайтед» 0:2, «Манчестер Сити» — «Сток Сити» 1:0, «Челси» - «Эвертон» 1:0, «Арсенал» - «Сандерленд» 4:1, «Кардифф» — «Халл Сити» 0:4, «Вест Бром» — «Фулхэм» 1:1, «Вест Хэм» — «Саутгемптон» 3:1, «Норвич» - «Тоттенхэм» 1:0, «Ньюкасл» - «Астон Вилла» 1:0, «Ливерпуль» - «Суонси» 4:3.

1. «Челси» - 60

2. «Арсенал» - 59

3. «Манчестер Сити» - 57

4. «Ливерпуль» - 56

5. «Тоттенхэм» - 50

..........

18. «Сандерленд» - 24

19. «Кардифф» - 22

20. «Фулхэм» - 21

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров