Англия. Топ-10 событий мид-уика

Манкунианское дерби, валидольная концовка в Лондоне, расхлябанность в Ливерпуле и блистательное выступление молодежи в Ньюкасле.

«Манчестер Сити» выиграл дерби / REUTERS/Phil Noble

В середине недели в Англии игралось несколько перенесенных матчей 29-го тура, и всего один 28-го, но зато какой: манкунианское дерби!

Дерби мид-уика

Во вторник в манкунианском дерби на «Олд Траффорд» сошлись заклятые противники - «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед». Футбольная общественность не только Британии, а и всего мира жаждала увидеть настоящую битву, захватывающее противостояние… Но равной борьбы не получилось – гости выиграли 0:3. Уж слишком силен нынче «Манчестер Сити»! Победа «горожан» получилась дежурной. Быстрый гол, потом удачно отбились от немногочисленных атак соперника, в начале второго тайма закрепили успех и в конце поединка «контрольный выстрел» – классика!

Команда мид-уика

«Манчестер Сити» в последних играх показывает настоящую чемпионскую игру. Последние три соперника были обыграны с общим счетом 0:10. Команда превосходно играет в нападении, надежно в защите. Игра манкунианцев не зависит от одного исполнителя. Не пошла игра у Альваро Негредо – у нас есть Эдин Джеко, не отрабатывает в защите Хесус Навас – выпускаем Джеймса Милнера!

«МС» - «МЮ» / REUTERS/Phil Noble

«Горожане» показывают настоящий бойцовский характер. Туром ранее, в матче на выезде против крепкого середняка «Халл Сити», уже на первых минутах матча за фол «последней надежды» был удален капитан Венсан Компани. Но, это не сломило команду, и манкунианцы выиграли тот матч с перевесом в два мяча, не пропустив в ответ ни одного. Так что, если в первом же своем сезоне в качестве главного тренера «Манчестер Сити», Мануэль Пеллигрини сможет привести своих подопечных к чемпионству, это не будет чудом, а лишь закономерным итогом качественной работы чилийца и великолепной игры его команды.

Нападающий мид-уика

Эдин Джеко, безусловно, герой номер один английского футбольного мидвика. В прошлые годы босниец снискал, в тогда еще команде Роберто Манчини, славу «суперсаба», регулярно выходя на замены и забивая важные победные голы. Мануэль Пеллигрини чаще выпускает Эдина в основе, но и в этом сезоне Джеко так и не стал основным. Быть может успешное выступление в матче против «Манчестер Юнайтед» поможет боснийцу завоевать столь долгожданное место в основе? Если Эдин не начнет регулярно играть в «старте», то так и просидит (пусть и в сильном клубе) на лавке запасных свои лучшие футбольные годы. И будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы, ибо нападающий Джеко классный, что и подтвердила его результативная игра в манкунианском дерби.

Старт мид-уика

В матче «Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити» гости открыли счет уже на 44-й секунде. Этот гол стал самым быстрым голом, из забитых соперниками «красных дьяволов» на «Олд Траффорд». «Горожане», аки кровожадные валькирии, со стартовым свистком полетели на ворота соперника, и в течении минуты организовали не просто гол, а сразу три голевых момента. Вначале, защитники «Манчестер Юнайтед» заблокировали удар Давида Сильвы. Мяч отскочил на левый край к Самиру Насри, откуда рикошетом от штанги, после удара француза, попал к Эдину Джеко. Босниец завершил начатое товарищами, переправив сферу раздора по назначению – 0:1. Данный гол позволил «раскрыть» игру, команды заиграли в динамичный, атакующий футбол.


Расточительность мид-уика

Концовка матча «Ливерпуль» – «Сандерленд», наверняка, убила немало нервных клеток болельщиков мерсисайдцев. Хозяева уверенно вели 2:0 к 76-й минуте, на которой Ким Сон-Ен, вышедший на замену полузащитник «Сандерленда», забил гол в ворота «красных». Затем и последовала вышеописанная зубодробительная концовка… А ведь всего этого могло бы и не быть, реализуй игроки «Ливерпуля»

«Ливерпуль» чуть не был наказан за свою расточительность / REUTERS/Phil Noble

хотя бы один из многих голевых моментов, созданных во второй тайме. Очень безответственно отнеслись к своей игре мерсисайдцы! Хозяева должны быть благодарны судьбе, что гости не реализовали несколько опасных голевых моментов в конце встречи. Нет, с таким отношением к футболу нечего и надеяться на стабильно высокие результаты.

Капитан мид-уика

Стивен Джеррард – капитан, легенда, лидер… Конечно, Стивен не так заметен, как Луис Суарес или Даниэль Старридж, но, когда ситуация критична – именно Стиви Джи ведет команду вперед. Так было в выигранном «на зубах» выездном матче против «Фулхэма», так и случилось в среду вечером на «Энфилде», в домашней игре против «Сандерленда». Весь первый тайм «красные» вязли в эшелонированной обороне «черных котов», как немцы под Москвой зимой 1941-го. Считанные удары в створ, не несущие никакой угрозы воротам Вито Манноне, вратаря «Сандерленда», полное отсутствие серьезных голевых моментов.

Кто знает, как бы закончился этот матч, если бы Стивен Джеррард не забил на 39-й минуте первый гол в ворота гостей, который и раскрепостил (возможно, излишне) хозяев. В конечном итоге, несмотря на ряд трудностей, мерсисайдцы таки праздновали победу, но ее могло бы и не быть, не будь в команде такого капитана, как Стивен Джеррард, готового повести за собой партнеров даже в самые трудные времена!

Драма мид-уика

Параллельно с манкунианским дерби проходил матч в Лондоне, в котором местный «Арсенал» принимал валлийский «Суонси». Лондонский матч, конечно, по вывески проигрывал манчестерскому, но, в итоге, оказался намного интереснее. Безусловно, хозяева хотели реабилитироваться за разгромное поражение от «Челси» в прошлом туре. Необходимо было не словом, а делом подтверждать свои чемпионские амбиции. Валлийцы же, в последнее время, играют не стабильно, над командой до сих пор висит угроза вылета из английской Премьер-лиги.

Матч начался динамичными атаками «канониров», но до серьезных угроз дело не доходило. «Суонси» отвечал редко, но метко. Так, на 11-ой минуте, в результате контратаки, прекрасным ударом головой забил Вильфрид Бони. Хозяева достаточно долго отходили от пропущенного гола, а потому реабилитироваться смогли лишь во втором тайме. В течении двух минут «Канониры» смогли не только отыграться, но и выйти вперед. Ворота «лебедей» поразили Лукас Подольски и Оливье Жиру. Казалось бы волевой камбэк… Ан нет, в самом конце встречи, Войцех Щесны, выбивая мяч из-под ног соперника, попал в Матье Фламини – 2:2. Вот, что значит оказаться не в том месте и не в то время!

«Арсенал» не смог одолеть валлийцев / REUTERS/Stefan Wermuth

Защитник мид-уика

В матче против «Суонси» прекрасно проявил себя Киран Гиббс – один из лучших английских левых защитников Премьер-лиги. В данном поединке Киран успевал и надежно защищаться, и успешно атаковать. Успешный прорыв молодого англичанина по левому флангу и последовавший точный прострел привели к первому голу в ворота «Суонси». Поучаствовал Киран и во втором голе «канониров», отобрав мяч на своем родном левом фланге и запустив в прорыв Лукаса Подольски, автора голевого паса на Жиру. Не сказать, чтобы данный сезон складывался удачно для Кирана – совсем замучили травмы парня! Но, если Гиббс здоров, в форме и показывает такую прекрасную игру, как в матче с «Суонси», то он, безусловно, кандидат на поездку в Бразилию на чемпионат мира!

Характер мид-уика

Несмотря на первый, во многом не логичный, пропущенный гол, «Арсенал» в матче с «Суонси» сумел переломить ход поединка, и даже выйти вперед. И пусть выиграть данное противостояние не удалось, болельщики «канониров» увидели главное – характер. Этого компонента очень не хватало лондонцам для достойного выступления в выездных поединках против «Ливерпуля» и «Челси». Возможно, именно эпизодическое отсутствие бойцовского характера (особенно в матчах с непосредственными конкурентами) мешает «Арсеналу» всерьез претендовать на чемпионство в этом сезоне.

Молодежь мид-уика

В матче «Ньюкасл» – «Эвертон» блистательно выступили молодые игроки мерсисайдцев. Росс Баркли забил гол, Жерар Деулофеу отдал два голевых паса, на счету Ромелу Лукаку гол и голевая передача. Как же обидно болельщикам «ирисок» осознавать, что и Жерар и Ромелу находятся в «Эвертоне» в аренде, и обязаны будут вернутся в расположение своих клубов этим летом… Ах, что за команда могла бы быть у Роберто Мартинеса!

Тимофей ВОЛКОВ

Ромелу Лукаку и сам забил, и помог товарищам / REUTERS/Nigel Roddis

Сборная английского футбольного мид-уика по версии XSPORT.ua: Давид де Хеа («Манчестер Юнайтед»)Киран Гиббз («Арсенал»), Нил Тейлор («Суонси»), Глен Джонсон («Ливерпуль»), Пабло Сабалета («Манчестер Сити») – Стивен Джеррард («Ливерпуль»), Яя Туре («Манчестер Сити»), Росс Баркли («Эвертон»), Жерар Деулофеу («Эвертон») – Эдин Джеко («Манчестер Сити»), Ромелу Лукаку («Эвертон»).

Результаты английского мид-уика: «Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити» 0:3, «Арсенал – «Суонси» 2:2, «Ньюкасл» – «Эвертон» 0:3, «Вест Хэм» – «Халл Сити» 2:1, «Ливерпуль» – «Сандерленд» 2:1.

Турнирная таблица:

1. «Челси» - 69

2. «Ливерпуль» - 68

3. «Манчестер Сити» - 66

4. «Арсенал» - 63

5. «Эвертон» - 57

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров