Антунеш: «Велозу заверил, что моей безопасности в Украине ничего не угрожает»

Португальский защитник рассказал о своем переходе в киевский клуб.

Антунеш на тренировке с новым клубом / fcdynamo.kiev.ua

Новобранец киевского «Динамо» Виторину Антунеш рассказал о том, что выступление украинского клуба в еврокубках и вероятное попадание в Лигу чемпионов в следующем сезоне сыграло главную роль при переезде из «Малаги». Также португалец отметил, что до перехода в «Динамо» пообщался со своим соотечественником Мигелем Велозу о войне в Украине.

«Я знал, что «Динамо» последние годы регулярно выступает в Лиге Европы, а чуть раньше было завсегдатаем Лиги чемпионов. Это великий клуб, в составе которого играли таким мастера, как Шевченко, Каладзе, а сейчас здесь блистает Ярмоленко. Когда мой агент позвонил и сообщил о предложении со стороны «Динамо», я долго не думал над тем, принимать его или нет. Я хочу выступать в лучших клубах Европы. «Малага» – хорошая команда, но на данный момент «Динамо» может дать мне больше.

Покидать «Малагу» я не хотел, и был абсолютно счастлив там. Тем более, я недавно подписал новый контракт, поэтому меня все устраивало. Повторюсь, до того момента, когда мне агент сообщил об интересе «Динамо», я не думал об уходе, собираясь и дальше защищать цвета «Малаги». Но шанс проявить себя на наивысшем уровне, а я верю, что «Динамо» в следующем сезоне будет выступать в Лиге чемпионов, упускать не хотел.

Что касается войны, которая сейчас в Украине, то я совершенно не переживал. Перед тем, как приехать в Киев, я созванивался с Мигелем Велозу, который заверил, что моей безопасности ничего угрожать не будет. Также могу очень высоко оценить уровень чемпионата Украины, который в последние годы достиг заметного прогресса.

В разговоре со мной он описывал Динамо исключительно в положительных тонах. Мигель рассказал об инфраструктуре, о том, какие люди работают с клубом, какие задачи ставит команда. После этого разговора, если у меня даже и были какие-то сомнения, они отпали сами собой.

Главным фактором для меня было выступление в еврокубках. В этом сезоне «Динамо», в отличие от «Малаги», продолжает выступать в Лиге Европы, а в следующем, надеюсь, будет выступать в Лиге чемпионов. Борьба со своим клубом за наивысшие места и выступление против лучших клубов мира – это то, к чему стремится каждый более-менее уважающий себя футболист. Когда же за твою работу предлагают хорошие деньги, грех было бы отказываться. Но деньги – не главное, главное – трофеи».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров