Антунеш: «Я бы не выделял в «Динамо» одного Ярмоленко»

Португальский защитник отметил, что игра в киевском клубе держится на нескольких системообразующих игроках.

Виторину Антунеш / zimbio.com

Защитник киевского «Динамо» Виторину Антунеш в интервью журналу «Футбол» сравнил чемпионаты Португалии и Украины, а также рассказал, как отнесся к решению Сергея Реброва оставить его в запасе на игру с «Челси».

Украинская лига сильнее или слабее португальской?

— Португальский чемпионат техничней и тактически более вариативный. В чемпионате Украины матчи протекают интенсивней. Сам футбол агрессивный. Вот в этом я бы отметил разницу.

Вы знаете, что родились в один день с Сергеем Рыбалкой?

— Нет!

Кроме Велозу, с кем в коллективе больше всего общаетесь?

— С Данило, Мораесом и Дерлисом Гонсалесом. Как видите, с людьми, чей язык мне понятен.

Кого бы вы назвали лидером «Динамо» — Ярмоленко?

— Я бы не выделял одного Ярмоленко. Есть определенная группа системообразующих футболистов, от которых зависит игра «Динамо». Это те люди, через которых все строится и на которых все держится.

Специалисты полагают, что Ярмоленко не проявляет себя в играх с сильными командами — Испанией, «Шахтером», «Челси». Вы согласны?

— Один Ярмоленко не может тащить всю команду. Если команда играет плохо или безобразно, футболисты поддаются этому настроению. Одному игроку без поддержки очень сложно переломить ход встречи. Мне кажется, причина в этом, а не в Ярмоленко. Может, с него спрос и больше, чем с остальных, но надо понимать, чем все остальные занимаются на поле.

Что произошло в игре с «Шахтером»?

— Не знаю! Отвратительная игра, которая пошла под дудку «Шахтера». Они делали то, что и должны были, — забили три мяча после контратак. Изменить ход событий по такому сценарию сложно.

Как вел себя Ребров после игры?

— Рвать и метать не в стиле Реброва. Конечно, 0:3 от «Шахтера» его огорчили, как и всех нас. Важно, что Ребров не стал искать виноватых, а наоборот — зарядил команду позитивом, вселил уверенность, и это сказалось через три дня в игре с «Челси».

Удивились, что Ребров не поставил вас на игру с «Челси»?

— Это его решение. Оно неоспоримо! Те, кто вышел с «Челси», сыграли отлично. В «Динамо» присутствует ротация, в том числе и в защите. Это нормально, если люди заменяют друг друга, когда идут важные игры.

Не сыграл и Мигел Велозу. Два португальца не играют против команды, которой руководит португалец...

— Не ищите здесь подвоха. Мы были бы счастливы сыграть против команды Моуринью. Но это выбор тренера. И мы его уважаем!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров