Артем Милевский: «Я покину Сплит. Мне грустно и весело одновременно»

Украинский форвард раскаялся в своих действиях.

Милевский: «Я покину Сплит. Мне грустно и весело одновременно» / 24sata.hr

Украинский нападающий Артем Милевский, с которым не так хорватский РНК «Сплит» расторг контракт за нарушение дисциплины, посредством местного издания 24sata.hr обратился к общественности.

Напомним, что хорватская пресса сообщала о том, что футболист был пойман за вождением автомобиля без прав в нетрезвом состоянии.

«Прошу извинить меня за то, что случилось. Я эмоциональный человек по природе, некоторые вещи меня глубоко поразили. После большого количества газетных статей обо мне в последние дни я хочу и должен представить и свою сторону истории.

Я был в Риме не ради развлечения, а потому что мне нужно был покинуть Хорватию для продления визы. В этот неудачный понедельник я выпил бокал или два вина, это для Далмации обычное дело. Главная проблема – у меня не было водительских прав, я их потерял. Я ехал нормально, ничего не нарушал.

Я прочитал статьи, в которых меня характеризуют как алкоголика и бездельника. Мне это не нравится, я изменился. Жизнь научила меня многому. В Турции я разбил «Феррари» и выжил благодаря Божьему чуду. С тех пор я не садился за руль под воздействием алкоголя.

Все это очень сложно. У меня нет намерения как-то хитрить, особенно в отношении моего друга Горана Саблича, который помог мне в трудное время. К сожалению, судьба поигралась со мной. Целая комбинация неудачных совпадений привела к тому, что мы расторгли контракт.

Я серьезно работал в последние месяцы. Постоянно был в зале, на стадионе, тренировался индивидуально. Я хотел вернуться в футбол. Я не употреблял алкоголь в последние несколько месяцев. Это был первый раз, когда я после ланча, все еще находясь под впечатлением от победы над загребским «Динамо», выпил немного вина. В этот момент меня и остановили. Странно, что так получилось, но очевидно, что так хотел Бог.

Наверное, сейчас семья в Минске нуждается во мне больше, чем раньше. У нас семейные проблемы, о которых я не готов говорить. Мне нужно быть с семьей – с мамой, отцом и сестрой. В эти сложные времена нужна поддержка родных. Мы не жили вместе с 15 лет, когда я покинул отцовский дом и поехал в Украину за куском хлеба. Некоторое время я не буду играть в футбол, буду с семьей в Беларуси. Я очень по ним скучаю. С нетерпением жду времени, когда можно будет вернуть хоть часть потерянного детства, которое я посвятил исключительно футболу.

После этого я буду решать, куда мне двигаться дальше. Я хочу продолжить профессиональную футбольную карьеру или же закончу тренерские курсы. Я знаю футбол, у меня есть опыт и желание продолжать. Я надеюсь передать когда-то свои знания молодым поколениям игроков.

Завтра я покину Сплит. Мне грустно и весело одновременно. Грустно, потому что я покидаю город, который безмерно полюбил. Город, который всегда будет в моем сердце. А счастлив – потому что получил богатый опыт, ведь был в «Хайдуке» и «Сплите».

Главным достоянием стала прекрасная дружба с семьей Сабличей, которые дали мне тепло своего дома, поддержку и комфорт тогда, когда мне это было очень необходимо. Моя кровная семья - в Минске, в Сплите – семья Сабличей в моем сердце. Благодарен им за все. Буду скучать. И за Сплитом тоже. Я не прощаюсь, а говорю до свидания. Буду приезжать сюда каждое лето, возможно, когда-то вернусь сюда жить. Благодарен «Хайдуку», «Сплиту» и всем фанатам. всем хорошим людям, которые меня поддерживали. Я никогда этого не забуду. Вы навсегда останетесь в моем сердце.

Ваш Миля из Сплита».

Мнение агента футболиста Александра Панкова об этой ситуации можно узнать здесь. 

Комментарии 3

Al Remo
7 ноября 2015г. 16:52
Алкаш и есть алкаш...
0 0
Cергей С.Белая Церковь
7 ноября 2015г. 13:35
Такое трогательное письмо-аж выпить захотелось.
4 0
Александр Сукманский
7 ноября 2015г. 13:43
"бокал или два";)
2 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров