«Атлетико» – «Реал». Когда король Испании не на стороне «королевского» клуба

В преддверии мадридского дерби в 1/4 Лиги чемпионов вспоминаем самых известных болельщиков обеих команд.

Болельщиков ожидает очередное вкусное футбольное блюдо / twitter.com/ChampionsLeague

Во вторник 14 апреля в первом четвертьфинале Лиги чемпионов сезона 2014/2015 сойдутся прошлогодние финалисты турнира – мадридские «Атлетико» и «Реал». За последние годы противостояние этих двух команд приобрело серьезные масштабы, и «сливочным» уже не удается побеждать с такой легкостью, как раньше. А последние три матча и вовсе завершились победами команды Диего Симеоне. Не в последнюю очередь из-за этого в полку известных болельщиков «матрасников» изрядно прибыло.

Накануне очного противостояния команд предлагаем вспомнить о знаменитых испанских болельщиках обеих команд.

«Атлетико»

На стороне «Атлетико», как говорится, тяжелая артиллерия – сам король Испании Фелипе VI. Монарх, который взошел на престол после отречения от него своего отца Хуана Карлоса I 19 июня 2014 года, с восьми лет «влюблен в эту команду». Фелипе был очарован "Атлетико" еще в детстве, когда увидел победу «матрасников» в финале Кубка Испании-1976 года против «Сарагосы».

Король Фелипе VI, Диего Симеоне, Диего Годин, и остальные "Атлети" / clubatleticodemadrid.com

А 12-го мая 2010-го года, после завершения финала Лиги Европы в котором «Атлетико» переиграл «Фулхэм» со счетом 2:1, тогда еще принц, ворвался в раздевалку любимой команды, чтобы сфотографироваться с героем матча Диего Форланом.

Обладатель премии «Оскар» в 2008-м году за роль в фильме «Старикам здесь не место» Хавьер Бардем давно заявил о том, что он фанатеет от игры «индейцев» и лично от Фернандо Торреса. Недавнему возращению в клуб последнего Бардем был несказанно рад.

66-летний певец, основоположник современной испанской поп- и рок-музыки Хоакин Сабина также является болельщиком «Атлетико». Исполнитель к 100-летию «матрасников» даже написал свою версию клубного гимна.

Еще одним фаном, который сегодня будет болеть за команду Симеоне, является номинант на «Оскар»-2004 за документальный фильм «Бальсерос», испанский режиссер, писатель, журналист и сценарист Давид Труэба.

Певец Дани Мартин с именной футболкой любимого клуба / abc.es

В ряды болельщиков «Атлетико» с помощью Фернандо Торреса был вовлечен его близкий друг, известный в Испании певец и актер Дани Мартин. В прошлом фронтмен группы El canto Del loco украинской публике может быть знаком по эпизодической роли Марио в фильме Педро Альмодовара «Разомкнутые объятия».

«Реал»

Полк болельщиков «Реала» также начинается в фигуры политической – нынешний премьер-министр страны Мариано Рабой более тридцати лет является ценителем игры «сливочных». Впрочем, сей факт не мешает 60-летнему государственному деятелю быть также акционером «Сельты» из Виго и любителем посмотреть игру ла-корунского «Депортиво».

Один из самых известных болельщиков «Реала», безусловно, это Хулио Иглесиас. Мир мог и не услышать популярную в свое время песню «Natali» в исполнении обладателя «Грэмми», ведь в юности он профессионально занимался футболом, играя на позиции вратаря в юношеской команде своего любимого клуба. Однако, судьба распорядилась иначе, и 22 сентября 1963 года Иглесиас попал в серьезную автомобильную аварию, после чего провел два года в больнице. О футбольной карьере пришлось забыть, но коротая больничное время игрой на гитаре, Хулио обрел свое настоящее призвание.

Иглесиас - не состоявшийся футболист, теперь болельщик / bleacherreport.com

Также в клубе «мадридистов» находится легенда оперной музыки Пласидо Доминго. В 2011 году обладатель звезды на «Алее звезд» в Голливуде исполнил гимн «Реала» перед 80 000 болельщиков на «Сантьяго Бернабеу».

Интересно, что сегодняшний матч разделит на два лагеря, не только граждан одной страны, но и супружеские пары. К примеру, Пенелопа Круз, жена Хавьера Бардема, который уже упоминался в нашем материале как болельщик «Атлетико» – фанатка «Реала». Еще одна звезда американского кинематографа Антонио Бандерас также в восторге от игры команды Карло Анчеллоти.

Не стоит забывать и о спортсменах, которые поддерживают «королевский» клуб. Среди них теннисист Рафаэль Надаль, велогонщик Альберто Контадор и гольфист Серхио Гарсия.

Надаль - фан #1 / dailymail.co.uk

Что ж, лишь около полуночи по украинскому времени мы узнаем, кто из вышеперечисленных личностей будет сегодня поднимать тост за победу, а кто пить не чокаясь…

Александр ЧЕПИЛКО, по материалам lequipe.fr.

Напомним, что посмотреть первый матч 1/4 Лиги чемпионов «Атлетико» – «Реал» Вы сможете в прямой трансляции на нашем сайте по этой ссылке

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров