Автобус с милицией прибыл защищать Дом футбола в Киеве

Ультрас «Динамо» требуют отменить решение ФФУ провести финал Кубка Украины без зрителей.

Дом футбола / dynamo.kiev.ua

Федерация футбола Украины подготовилась ко встрече с ультрас киевского «Динамо». Болельщики возле Дома футбола сегодня будут требовать от чиновников отменить решение провести финал Кубка Украины без зрителей.

Начало акции намечено на утро, поэтому уже сейчас возле Дома футбола на Лабораторном переулке дежурит автобус с милицией. Стражи порядка не вооружены, без бронежилетов, поэтому, очевидно, серьезных столкновений не ожидается, информируют «Вести».

В свою очередь первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов заявил, что решение, допускать или нет зрителей на финал Кубка Украины, в данном случае зависит не от Федерации. По его словам, в понедельник замминистру МВД Сергею Яровому было направлено письмо с вопросом, в каких городах, с точки зрения безопасности, возможно проведение финала Кубка с болельщиками.

Ответ МВД был таким:

«В связи с обострением оперативной ситуации в стране личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы, а к восточным областям передислоцировано значительное количество личного состава из других регионов. Таким образом возможность выделения личного состава для обеспечения правопорядка футбольных матчей ограничена, даже в центральных и западных регионах. С учетом изложенного, считаем, что матчи и в дальнейшем нужно проводить без зрителей. Что касается места проведения финала Кубка, то, в контексте обеспечения порядка и безопасности, наиболее приемлемым вариантом является Полтава».

«Какие к нам вопросы? – отметил Попов в интервью «Сегодня». - Вспомните марш ультрас в Одессе - нормальные люди, патриоты. Но бандиты спровоцировали ситуацию, и чем все закончилось? Кто даст гарантии, что это нигде в другом регионе не повторится перед, во время или после матча? Позиция «Динамо» и «Шахтера» понятна, они хотят, чтобы матч был при зрителях. Но мы имеем позицию МВД. Они обеспечивают порядок - ни «Динамо», ни «Шахтер», ни ФФУ этого сделать не могут. Наплевать на позицию МВД? Никаких претензий к ультрас. Но сейчас речь идет о человеческих жизнях, в том числе о жизнях этих же ультрас».

Игорь Суркис звонил мне по этому вопросу, - сказал Попов. - Я имел после этого разговор с главой ФФУ Анатолием Коньковым. В среду он будет связываться с высшим руководством страны по ситуации, которая сложилась вокруг матча, и в целом, вокруг футбола. Будем делать все, чтобы финал состоялся со зрителями. Но только при условии, если со стороны государства будут даны гарантии безопасности участникам матча и болельщикам, исполком может изменить свое решение».

 

Финал Кубка страны пройдет 15 мая в Полтаве, а накануне исполком ФФУ не решился пустить зрителей на стадион, дабы избежать возможных столкновений между политическими оппонентами, как это было во время матча «Черноморец» - «Металлист» 2 мая.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров