матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 1 1
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 1 1
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Аякс» забил в меньшинстве и оставил «Шальке» за бортом Лиги Европы

Немцы сумели отыграть гандикап после первого матча, но дважды пропустили в экстратайме

«Аякс» сумел выйти в 1/2 финала Лиги Европы, выбив из борьбы «Шальке». После первого матча амстердамцы были фаворитами противостояния, так как дома смогли выиграть 2:0. Однако в ответном матче голландцы были близки к тому, чтобы покинуть турнир.

В первом тайме «Шальке», которые снова играл без Евгения Коноплянки, не смогл распечатать ворота амстердамцев. А вот на старте второй половины «Шальке» быстро отыграл гандикап после первого матча. На 53-й минуте Леон Горецка после прекрасного паса Гуйдо Бургшталлера ворвался в штрафную и сумел переиграть Онану. А затем уже сам Бургшталлер замкнул прострел с правого фланга и сделал счет 2:0.

До конца второго тайма голов зрители не увидели, и игра перешла в овертайм. Причем «Аяксу» пришлось доигрывать в меньшинстве. На 80-й минуте Велтман получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Численное большинство сказалось на 101-й минуте. Даниэль Калиджури выпрыгнул выше всех после навеса Колашинаца и головой отправил мяч в ворота. 

Счет 3:0 устраивал подопечных Вайнцирля, однако сохранить его они не сумели. Ник Виргевер подставил ногу пол мяч, который защитник пытался вынести из штрафной, и снаряд влетел в сетку. Точку в матче поставил Амин Юнес, который на 120-й минуте точным ударом в ближний угол снял все вопросы о победителе противостояния. В итоге «Аякс» хоть и уступил 2:3, но смог выйти в 1/2 финала. 



Все результаты 1/4 финала Лиги Европы


Лига Европы. 1/4 финала. Ответный матч

«Шальке-04» – «Аякс» 3:2 (первый матч 0:2)

Голы: Горетцка, 53, Бургшталлер, 56, Калиджури, 101 − Виргевер, 111, Юнес, 120

«Шальке-04»: Фэрманн, Хеведес, Колашинац, Ритер, Настасич, Горетцка (Гайс, 84), Калиджури, Майер, Бенталеб, Бургшталлер, Стамбули (Хунтелар, 54).

«Аякс»: – Онана, Санчес, Виргевер, Велтман, де Лигт, Шене (ван де Бек, 74), Зиеш, Клюйверт (Дольберг, 61), Классен, Юнес, Траоре (Тете, 82).

Предупреждения: Бургшталлер, Колашинац, Велтман, Настасич, Виргевер, Зиеш.

Удаление: Велтман.

Комментарии 0

Новости партнеров
00:20
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Ингулец - Горняк-Спорт
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров