Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Аякс» забил в меньшинстве и оставил «Шальке» за бортом Лиги Европы

Немцы сумели отыграть гандикап после первого матча, но дважды пропустили в экстратайме

«Аякс» сумел выйти в 1/2 финала Лиги Европы, выбив из борьбы «Шальке». После первого матча амстердамцы были фаворитами противостояния, так как дома смогли выиграть 2:0. Однако в ответном матче голландцы были близки к тому, чтобы покинуть турнир.

В первом тайме «Шальке», которые снова играл без Евгения Коноплянки, не смогл распечатать ворота амстердамцев. А вот на старте второй половины «Шальке» быстро отыграл гандикап после первого матча. На 53-й минуте Леон Горецка после прекрасного паса Гуйдо Бургшталлера ворвался в штрафную и сумел переиграть Онану. А затем уже сам Бургшталлер замкнул прострел с правого фланга и сделал счет 2:0.

До конца второго тайма голов зрители не увидели, и игра перешла в овертайм. Причем «Аяксу» пришлось доигрывать в меньшинстве. На 80-й минуте Велтман получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Численное большинство сказалось на 101-й минуте. Даниэль Калиджури выпрыгнул выше всех после навеса Колашинаца и головой отправил мяч в ворота. 

Счет 3:0 устраивал подопечных Вайнцирля, однако сохранить его они не сумели. Ник Виргевер подставил ногу пол мяч, который защитник пытался вынести из штрафной, и снаряд влетел в сетку. Точку в матче поставил Амин Юнес, который на 120-й минуте точным ударом в ближний угол снял все вопросы о победителе противостояния. В итоге «Аякс» хоть и уступил 2:3, но смог выйти в 1/2 финала. 



Все результаты 1/4 финала Лиги Европы


Лига Европы. 1/4 финала. Ответный матч

«Шальке-04» – «Аякс» 3:2 (первый матч 0:2)

Голы: Горетцка, 53, Бургшталлер, 56, Калиджури, 101 − Виргевер, 111, Юнес, 120

«Шальке-04»: Фэрманн, Хеведес, Колашинац, Ритер, Настасич, Горетцка (Гайс, 84), Калиджури, Майер, Бенталеб, Бургшталлер, Стамбули (Хунтелар, 54).

«Аякс»: – Онана, Санчес, Виргевер, Велтман, де Лигт, Шене (ван де Бек, 74), Зиеш, Клюйверт (Дольберг, 61), Классен, Юнес, Траоре (Тете, 82).

Предупреждения: Бургшталлер, Колашинац, Велтман, Настасич, Виргевер, Зиеш.

Удаление: Велтман.

Комментарии 0

Новости партнеров
21:25
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Полуфинал. Греция - Франция. Прямая трансляция
live
304218
Новости партнеров
Новости партнеров