Бабенко: «Мог бы играть за «Днепр» бесплатно»

Украинский полузащитник рассказал про адаптацию в Норвегии

Бывший футболист «Днепра» Руслан Бабенко сейчас выступает за норвежский клуб «Буде Глимт». О первых месяцах в новом клубе, а также о ситуации в днепровской команде Руслан рассказал в интервью газете «Команда»:

«Буде Глимт» был твоим единственным вариантом продолжения карьеры зимой 2016-го?

Да. Из него три недели названивали. Хотя в то же время был шанс попробовать свои силы в Америке, но что-то там не срослось. Впрочем, я сейчас не жалею, что оказался в Норвегии, ведь появилась возможность поиграть в европейском чемпионате. И пускай он не входит в число топовых в Старом Свете, все-таки это новый вызов, новый опыт...

Что тебя первым делом поразило в Норвегии?

Уровень жизни. Если говорить о людях, то мне показалось, что они вообще не напрягаются относительно житейских проблем, поскольку быт у них настолько налажен, что порой диву даешься. Достаточно сказать, что у них зарплату дают на месяц вперед...

Что из себя представляет команда, в которой ты выступаешь?

Думаю, что «Буде Глимт» в будущем станет сильнее. В первых трех матчах чемпионата мы набрали семь очков, но потом немного поплыли.

И только позже я понял: это произошло по причине того, что поединки проходили чуть ли не каждые три дня, команде явно не хватало скамейки запасных.

Впрочем, несмотря на наше 13-е место в турнирной таблице, могу с уверенностью сказать, что «Буде Глимт» — твердый середнячок местного первенства.

В самом клубе все на профессиональном уровне?

Не то слово. На месяц вперед все знают график тренировок, и что на этих занятиях будет происходить. Все стадионы, невзирая на малую вместимость, компактные, уютные...

Как общаешься с партнерами?

На английском. Я хоть и не очень хорошо говорю на этом языке, но, в принципе, все понимаю.

Есть мечта возвратиться в родной «Днепр»?

Не хочу говорить громких слов, но в «Днепре» я бы играл и бесплатно. Я с пяти лет занимаюсь футболом и всегда был в своей родной команде.

В 18 при Хуанде Рамосе дебютировал в основном составе. Тем не менее, хотя и находился в обойме первой команды, мне доставалось мало игрового времени. Я два года просился в аренду, но мне говорили, чтобы потерпел.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров