матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бабенко: «Мог бы играть за «Днепр» бесплатно»

Украинский полузащитник рассказал про адаптацию в Норвегии

Бывший футболист «Днепра» Руслан Бабенко сейчас выступает за норвежский клуб «Буде Глимт». О первых месяцах в новом клубе, а также о ситуации в днепровской команде Руслан рассказал в интервью газете «Команда»:

«Буде Глимт» был твоим единственным вариантом продолжения карьеры зимой 2016-го?

Да. Из него три недели названивали. Хотя в то же время был шанс попробовать свои силы в Америке, но что-то там не срослось. Впрочем, я сейчас не жалею, что оказался в Норвегии, ведь появилась возможность поиграть в европейском чемпионате. И пускай он не входит в число топовых в Старом Свете, все-таки это новый вызов, новый опыт...

Что тебя первым делом поразило в Норвегии?

Уровень жизни. Если говорить о людях, то мне показалось, что они вообще не напрягаются относительно житейских проблем, поскольку быт у них настолько налажен, что порой диву даешься. Достаточно сказать, что у них зарплату дают на месяц вперед...

Что из себя представляет команда, в которой ты выступаешь?

Думаю, что «Буде Глимт» в будущем станет сильнее. В первых трех матчах чемпионата мы набрали семь очков, но потом немного поплыли.

И только позже я понял: это произошло по причине того, что поединки проходили чуть ли не каждые три дня, команде явно не хватало скамейки запасных.

Впрочем, несмотря на наше 13-е место в турнирной таблице, могу с уверенностью сказать, что «Буде Глимт» — твердый середнячок местного первенства.

В самом клубе все на профессиональном уровне?

Не то слово. На месяц вперед все знают график тренировок, и что на этих занятиях будет происходить. Все стадионы, невзирая на малую вместимость, компактные, уютные...

Как общаешься с партнерами?

На английском. Я хоть и не очень хорошо говорю на этом языке, но, в принципе, все понимаю.

Есть мечта возвратиться в родной «Днепр»?

Не хочу говорить громких слов, но в «Днепре» я бы играл и бесплатно. Я с пяти лет занимаюсь футболом и всегда был в своей родной команде.

В 18 при Хуанде Рамосе дебютировал в основном составе. Тем не менее, хотя и находился в обойме первой команды, мне доставалось мало игрового времени. Я два года просился в аренду, но мне говорили, чтобы потерпел.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров