матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бабич: «Мы верили, мы ждали эту, первую нашу победу»

Наставник «Черноморца» прокомментировал поединок против «Металлурга».

Бабич: «Мы верили, мы ждали эту, первую нашу победу» / football.ua

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции по окончанию поединка 11 тура чемпионата Украины против запорожского «Металлурга», сообщает официальный сайт «моряков».

— Мы верили, мы ждали эту победу, первую нашу победу. Настраивали ребят на то, чтобы верхний прессинг в первом тайме работал достаточно активно. Считаю, что первые 15 минут верхняя наша четверка активно отбирала мячи, создавала моменты у ворот соперника. Игра была открытая, много моментов создавали мы, много — соперники. Такая игра была все-таки для болельщиков. Не могу сказать, что хочу так играть каждую игру, потому что при счете 3:0 пропускать два гола — это чуть-чуть валидольно. Разберем ошибки, но в целом считаю, что болельщики ушли довольными, а ребята после этой игры должны почувствовать уверенность, поверить, что они могут играть и забивать голы, что у нас в предыдущих играх тяжело получалось.

Как будете праздновать победу?

Мы не будем праздновать. Завтра — контрольная игра для тех, кто мало играл. Даем ребятам отдохнуть и будем готовиться к Кубку. Хотим, чтобы после игры с Полтавой у ребят было такое же хорошее настроение, как сегодня.

Как удалось мотивировать ребят на такую прекрасную игру? «Карпаты», к примеру, после поражений ходили в церковь. Что делали вы?

Всю неделю говорили ребятам, что они могут играть, что они сильнее, что они быстрее. Сегодня ехали в автобусе — показали им голы, которые они забили ранее, и моменты хорошие. Может быть, это повлияло на их состояние. Считаю, что потенциал у этой команды и индивидуально у каждого футболист высокий, им есть куда расти. Самое главное, что мы сегодня забили. Я очень хотел, чтобы не пропустили, но зато забили. Это наша тренерская работа — мотивировать их, подстегивать, и я считаю, что ребята по настрою выдержали всю игру.

После серии проигрышей сегодня достаточно большой счет. Не боитесь ли вы такого счета?

Не боюсь. Если брать во внимание предыдущие игры — с «Волынью» и контрольную с «Динамо-Авто» — мы видели, что создаем много моментов, но не могли забить. Поэтому считаю, что этот барьер ребята перебороли, что всей команде пойдет на пользу.

Каким разговор был в перерыве и о чем говорили в конце?

В перерыве, хотя мы и выигрывали, состоялся достаточно мужской разговор в раздевалке, так как микродуэли отдельных футболистов меня не устраивали. Мы эти моменты откорректировали, и после перерыва ребята сыграли поплотнее. После игры — эмоции. В раздевалке радость, все довольны. Понимаю ребят: на них тоже сказывается давление. Я рад, что ребята выиграли и, что немаловажно, при хорошей, зрелищной игре.

В перерыве вы пообщались с руководством клуба, о чем вы говорили?

Зашел Сергей Степанович в раздевалку, поздравил ребят. Сказал, что хорошо играли, и еще моменты были, надо было забивать. Сказал, чтоб не расслаблялись, потому что дальше серьезные игры и надо радовать болельщиков.

Какие у вас сейчас эмоции и мысли?

Эмоции хорошие. Мысли? Я пока не могу проанализировать сегодняшнюю игру. Надо сесть, разобрать. Хочется, чтобы побыстрее наступило завтра, собраться с командой и продолжатьготовиться.

Вы говорили о контрольном матче, что это за матч?

Завтра на базе играем с городской командой. Мы эту игру организовали для ребят, которые мало получают игровой практики. Завтра они получат максимальную нагрузку.

Видео матча смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров