Бакалов: «Мы и «Шахтер» находимся на разных полюсах»

Главный тренер «Славутича» Юрий Бакалов в преддверии матча 1/2 финала КУ в эксклюзивном интервью XSPORT поделился своими ожиданиями от игры.

Бакалов реально расценивает шансы, но все может быть. / dynamo.kiev.ua

Экс-тренер почившего в бозе киевского «Арсенала», а нынче главный тренер второлигового «Славутича» из Черкасс Юрий Бакалов в эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT Виктором Глухеньким поделился своими предматчевыми ожиданиями от матча 1/2 финала Кубка Украины против донецкого «Шахтера».

- Я не буду оригинален, но пройти «Шахтер» мы сможем только за счет сверхмотивации (против такой команды-то играть и на такой стадии Кубка), характера и дисциплины, - начал разговор Юрий Михайлович.

Также немаловажный фактор – это наши болельщики, которые завтра, я уверен, заполнят трибуны, и мы от них получим отличную поддержку. Только за счет всех вышеперечисленных факторов нам по силам одолеть дончан.

Ясно, что индивидуальное мастерство исполнителей нашей команды, тактическая выучка и другие компоненты, ниже, чем у «горняков». В этих аспектах мы находимся, скажем так, на разных полюсах.

- Относительно мотивации. Руководство клуба уже как-то пыталось «зарядить» игроков. Скажем, пообещали премию или еще что-то?

- Игра против такой команды, как «Шахтер» это уже мотивация для всех игроков команды и какие-либо материальные блага, и другие нюансы, наверное, и рядом не стоят. Знаете, сам факт сыграть против чемпиона Украины, для некоторых ребят - это шанс, быть может, всей жизни. Может и не доведется больше сыграть против таких оппонентов. Не дай Бог конечно, но… Финансы для нас – это не самое главное.

- У команды Мирчи Луческу были проблемы, связанные с вылетом из Донецка в Черкассы. Команды довольно долго просидела в аэропорту, толком не знала, вылетит – не вылетит. Это, быть может, скажется как-то на «горняках» и сыграет на руку вам?

- Нет, ни чуточку. В «Шахтере» собраны сверхпрофессиональные исполнители. Для них не имеет значения, во сколько вылететь: в 12:00 или в 17:00. Думаю, это никоим образом не скажется ни на подготовке команды к игре, ни на их морально-психологическом состоянии. Они ж не на вокзале сидели!

- Есть ли у вас проблемы с составом?

- К сожалению, да - есть. Игру против «Шахтера» вынуждены будут пропустить два наших ключевых игрока. Это Дацюк и Фаворов – оба из-за дисквалификации. Один получил красную карточку в игре 1/4 финала против «Нивы» - речь о Фаворове. А Дацюк схлопотал желтую, из-за которой перебрал лимит «горчичников». Одним словом, основной нападающий и основной защитник игру против «Шахтера» пропустят.

- На стадионе «Славутича» перед игрой с «Шахтером» установили новые металлопластиковые ворота. Уже опробовали их на тренировке. Чем-то отличаются от прежних?

- Прежде всего, нужно сказать, что это одна из самых современных конструкций, которая отвечает всем европейским требованиям и нормам. До этого на стадионе стояли еще советские железные ворота … сейчас есть требования регламента, и их нужно придерживается. По настоящему опробуем их в игре с донецким клубом, а отличаются они только тем, что они современные и сделаны из других материалов.

- Удача любит тех, кто с ней заигрывает. Вот Валерий Газзаев сказал, что усы сбреет, если ЦСКА выиграет Кубок УЕФА. И ведь выиграли! А на что готовы вы в случае прохода в финал?

- Да глупости все это. Я даже и не задумывался над этим, если честно. Можно конечно сказать какую-то банальность, но я сторонник других методов. Наша задача сделать людям праздник, выйти и сыграть в достойный футбол. А красить волосы в синий цвет или сбривать усы … Если футбольный бог будет снами, удача, фортуна, то тогда уж что-то да придумаем.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров