Баланюк: «Даже и не надеялся, что на матч придет столько болельщиков»

Нападающий рассказал о скоростных данных команды

Денис Баланюк вместе с командой благодарит болельщиков за поддержку / сайт «Днепра»

Форвард «Днепра» Денис Баланюк, оформивший дубль в ворота «Волыни», был рад забить первые мячи за основную команду. Футболист рассказал о старте сезона официальному сайту клуба:

Едва ли не каждую секунду приходится отвечать на поздравления. Конечно, это приятно. Не устал ли от этого? Еще нет. Время проходит, но приятные эмоции остаются. Матч хоть и не был для меня дебютным, но получилось забить первые голы.

Что чувствовал на поле, когда спустя 20 минут ваша команда имела преимущество в три мяча?

Уже был уверенным в победе. Третий гол закрепил это ощущение.

«Днепр» очень уверенно начал матч. Что такое особенное вам сказали в раздевалке тренеры? Или, быть может, были особые слова в кругу игроков перед стартовым свистком?

Пусть то, что было сказано внутри команды, останется между нами. Настраивались играть друг за друга и показать болельщикам хороший футбол. Тренер же перед игрой был немногословен, потому что на протяжении предматчевой недели уже было все сказано.

Ты вместе с Юрием Вакулко и Андреем Близниченко очень часто стремился открыться за спины защитникам «Волыни». Это было частью тренерской установки?

Мы же быстрые ребята — вот и открывались вперед! Открывание вперед всегда является самым опасным и может привести к опасному моменту. Мы видим свободные зоны и стараемся туда бежать.

На какие еще уязвимые места соперника вам указали?

Не хочу никого обидеть, но «Волынь» сыграла не очень. Били мяч вперед, рассчитывая на борьбу, на подборы, но у них ничего не получилось. А мы хорошо выбегали в контратаки, многие наши ребята оказывались в чужой штрафной — и это сказалось, принеся победу.

«Днепр-Арена» собрала вторую по величине посещаемость тура…

Да, это было удивительно и очень приятно! Честно говоря, я даже не надеялся на такое количество болельщиков. Поддержка была очень хорошей. Большое спасибо всем, кто не остался дома и пришел на стадион поболеть за нас.

Неформальная встреча с болельщиками состоялась и накануне матча.

На базу пришли представители фанатского актива, которые больше всех «заряжают» на трибунах. Сказали, что будут всегда поддерживать нас, молодых ребят. Мол, в футболе бывают и победы, и поражения, главное же — не убирать ноги и показывать футбол. Было сказано много хороших слов, что тоже, безусловно, стало положительным моментом перед стартовым матчем.

Ты дебютировал в Премьер-лиге больше года назад, когда «Днепр» в памятном матче обыграл 3:2 «Шахтер». То, что за прошедшее с тех пор время закрепиться в основном составе не удалось, довлело как-то над тобой?

Была неопределенная ситуация. Сам не понимал, где нахожусь. Вышел тогда в одной игре с «Шахтером», потом был еще один матч в основном составе с «Олимпиком» — и на этом закончил. Ездил только на выездные матчи — в шести-семи матчах оставался в запасе. Шансов больше не давали.

Сейчас, после многих изменений в составе «Днепра», ты являешься основным нападающим. Чувствуешь себя уверенно?

Да, чувствую себя намного увереннее. Хотя я все время выхожу на поле с верой в свои силы. С детства привык играть без мандража.

Адаптации на новом уровне помогает и то, что в первую команду ты перешел вместе с давно знакомыми партнерами и тренерами?

Конечно, тем более что с Юрием Вакулко и Владом Кочергиным мы дружим с детства. Большая роль принадлежит и тренеру, с которым мы давно работаем. Дмитрий Михайленко очень хорошо готовит команду и является очень хорошим тренером во всех смыслах.

Стоит отметить, что на трибуны «Днепр-арены» пришло 7 163 болельщика.

Напомним, в первом матче нового чемпионата «Днепр» разгромил «Волынь» со счетом 5:1. При этом все голеадоры забили дебютные мячи за основной состав.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров