Балотелли дисквалифицирован и оштрафован за фото в Instagram

Блогеры и СМИ упрекнули футболиста в расизме.

Фото, из-за которого пострадал футболист / vk.com

Нападающий «Ливерпуля» Марио Балотелли был дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 25 тысяч фунтов за пост в Instagram, который расценили как расистский. Об этом сообщает The Daily Mail.



Скандал вокруг личного инстаграма Балотелли начался после того, как он опубликовал изображение Супер Марио с подписью «Не будь расистом — будь как Марио. Он итальянский сантехник, придуманный японцами, который говорит по-английски и выглядит как мексиканец, прыгает, как чtрный, и собирает монеты, как еврей». На момент публикации этого текста изображение удалено.

Блогеры, а потом и СМИ упрекнули футболиста в расизме. В ответ он извинился через Твиттер, признал, что «не все мексиканцы носят усы», и заверил своих подписчиков, что шутка, напротив, имела антирасистский характер. Самого Балотелли часто называют «Супер Марио» и он, по собственным словам, просто счел картинку смешной.

Независимая Комиссия по регулированию рассмотрела инцидент и вынесла вердикт, согласно которому футболист был дисквалифицирован на один матч и должен выплатить 25 тысяч фунтов штрафа.

Решение по правилам может быть обжаловано, однако после его обнародования сам Балотелли повторно извинился и признал, что был неправ.

Футболисту также предстоит пройти обучающий курс, и СМИ не исключают, что его ожидает дисциплинарное взыскание от «Ливерпуля».

Марио Балотелли — сын выходцев из Ганы, выросший в приtмной семье итальянцев. Помимо футбольных достижений, он известен сложным характером и неоднократно подвергался дисквалификации — в частности, за оскорбление арбитра, а также попадал в эпицентр внимания СМИ из-за драк.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров