Баришич: «Победа «Шахтера» по сумме двух матчей получилась заслуженной»

Наставник «Рапида» прокомментировал ответный матч против «горняков».

Баришич: «Победа «Шахтера» по сумме двух матчей получилась заслуженной» / shakhtar.com

Главный тренер венского «Рапида» Зоран Баришич на пресс-конференции по окончанию ответного матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера» ответил на вопросы представителей СМИ, сообщает официальный сайт «горняков» 

– Очень трудно анализировать прошедший матч по горячим следам, но прежде всего я хочу поздравить «Шахтер», который показал великолепную игру. Победа «горняков» по сумме двух матчей не лежала на поверхности, она получилась заслуженной. А моя команда сыграла впечатляюще, и я горжусь этим. Думаю, наши болельщики тоже вправе гордиться.
 
Насколько горько для вас поражение, учитывая, что «Рапиду» не хватило буквально миллиметра для достижения своей цели?
– В сложившемся положении – имею в виду концовку ответного матча – результат действительно горек для нас. Но мы старались играть открыто, мы прикладывали максимум усилий, вот только не всегда получалось завершать комбинации. Таков футбол – сегодня удача была не на нашей стороне. «Шахтер» лишь остается поздравить с победой. А нам есть куда развиваться, разобрать свои ошибки и двигаться дальше.
 
Действительно ли «Рапид» сыграл на максимуме своих возможностей? И можно ли сказать, что путевку в групповой турнир команда проиграла еще в Вене?
– Нет, я не стану категорично утверждать, что все для нас было потеряно в Вене. Наши футболисты боролись до последнего. В то же время хочу отметить, что наша команда очень молода, и, следовательно, нам есть над чем работать дальше.
 
Насколько сильно вы разочарованы тем, что не достигли своей цели? И в каком из турниров – Лиге чемпионов или Лиге Европы – ваша команда смогла бы лучше развить свои качества?
– Не хочу строить никаких гипотез – что случилось, то случилось. Да, мы не достигли своей цели и, конечно, сильно разочарованы. А как мы будем развиваться, покажут будущие игры.
 
После этой неудачи нет ли у вас опасений, что команда сломается или возникнут спекуляции на тему, что ведущие игроки перейдут в другие клубы?
– Все может быть – трансферное окно открыто до конца августа. Другие клубы действительно интересуются нашими футболистами, и это положительный момент. Плохо, когда, наоборот, не обращают внимания на наших исполнителей. Но я должен заметить, что «Рапид» является сыгранной командой, и у нас есть перспективы.
 
Получивший второе предупреждение Зоннляйтнер сорвал с себя и выбросил капитанскую повязку, когда ушел с поля. Это эмоции или своеобразное отношение к клубу, команде?
– Я бы сказал, что это были эмоции. Игрок испытал разочарование, покинув поле в решающие минуты. Кому угодно в такой ситуации пришлось бы нелегко. Да, он капитан, но ведь тоже является человеком, которому свойственно поддаваться переживаниям.
 
Как данная неудача отразится на внутренней обстановке в команде? Могут ли возникнуть игровые проблемы?
– Мы еще будем разговаривать с футболистами на эту тему – нужно будет все подробно проанализировать. А что касается будущего команды... Это поражение действительно тяжело для нас, но оно, я уверен, не сломает игроков. Трудности делают нас сильнее, и в этом нужно искать позитив.

Видео матча смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров