матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 11 11
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 11 11
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Баришич: «У нас небольшие шансы на то, чтобы пройти «Шахтер», но они есть»

Наставник «Рапида» рассказал, как команда планирует играть на «Арене Львов».

Зоран Баришич / shakhtar.com

Главный тренер венского «Рапида» Зоран Баришич принял участие в предматчевой пресс-конференции, на которой поделился своим мнением о предстоящем ответном поединке с донецким «Шахтером» в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Слова Баришича приводит официальный сайт «горняков».

- Мы принимаем во внимание то, что обстановка сложилась не совсем в нашу пользу, учитывая счет 0:1 в первой игре. Мы упустили некоторые возможности. Но приложим максимум усилий, чтобы создать как можно больше проблем «Шахтеру» завтра. Игра покажет!

Каково ваше мнение о Мирче Луческу? И второе: по словам главного тренера «горняков», в первом матче определенные обстоятельства были против «Шахтера». Как можете это прокомментировать?
– Когда я слышу имя Мирчи Луческу, первое, о чем думаю, – о большом уважении к этому человеку. Он показал себя как высококвалифицированный профессионал. Это опытный тренер, который достиг существенных успехов. Господин Луческу – очень хороший наставник. Что касается второй части вопроса: возможно, судья какими-то решениями и повлиял на ход матча. Было две достаточно спорных желтых карточки. Но я считаю, что в целом игра была честной.

Накануне матча Шраммель и Штангель – единственные потери? И, в частности, как себя чувствует Граховац: у него до сих пор шрам после первого матча…
– Что касается Шраммеля, то он будет восстанавливаться до зимы, так что нет шансов, что завтра этот футболист выйдет на поле. Штангель чувствует себя хорошо, но в этом матче он также играть не будет. Самочувствие Граховаца отличное, он полностью готов к противостоянию. А шрам – это следствие полученной травмы.

Прокомментируйте тезис, что Шауб представляется идеальным полузащитником.
– Посмотрим, будет ли он играть. Мы очень честная команда, которая честно относится к своим соперникам. Поэтому завтрашний матч покажет состав, и завтра вы все увидите.

Насколько сложно бороться с «Шахтером» за мяч и в каких зонах поля необходимо добиться контроля над ним?
– Действительно, с «Шахтером» очень сложно играть, бороться за мяч. Но главное то, где и когда мы им завладеем. Важно контролировать моменты, когда дончане переходят от обороны к нападению. Да, мы также принимаем во внимание, что у нашего соперника избыток очень сильных и быстрых футболистов, которые в целом составляют очень сыгранную команду, но мы будем бороться, и завтрашний матч покажет.

В последней игре чемпионата вы дали отдохнуть нескольким ключевым для вашей команды футболистам. Можно ли назвать будущий поединок с «Шахтером» самым важным для «Рапида» в сезоне?
– Для нас было важно дать отдохнуть ряду игроков, перевести их в так называемый щадящий режим. Действительно, предстоящий матч является наиболее важным для нас в это время. Да, у нас довольно небольшие шансы на то, чтобы пройти дальше, но они есть. Все зависит от нас.

После матча в Вене вам, наверное, было тяжело заснуть. Как оцените игру вратаря «Шахтера» Андрея Пятова?
– В целом после игры мне всегда достаточно сложно заснуть, но это никак не связано с тем, как действует вратарь противника. Что касается Андрея Пятова, то он сыграл блестяще, совершил множество отличных сейвов. Он великолепный вратарь. Это все, что я могу о нем сказать.

Обычно для прессы открыты только первые 15 минут тренировки. Вы же разрешили присутствовать на полном занятии. Вы настолько уверены в себе или это такой психологический ход?
– Я не знаю, откуда у вас такая информация. Присутствие журналистов разрешено не более чем на 15 минут.

Все знают, что «Рапид» хорошо играет на выезде. Некоторые говорят, что даже лучше, чем дома. Можете это подтвердить?
– Домашний матч всегда отличается от выездного. В Вене нас поддерживают фанаты, мы больше контролируем мяч, атакуем. Может, поэтому нам не все удается. Возможно, отсутствие болельщиков нам действительно пригодится.

Считаете ли вы, что в завтрашнем поединке вам необходимо играть в более скоростной футбол? И как вы собираетесь действовать в нападении?
– Нам очень важен предстоящий матч, но я бы не стал выделять какой-то аспект, будь то скорость или атака. Нам нужно проявить себя во всех компонентах, чтобы победить.

Наверняка вы хотели бы попробовать свои силы с более сильной командой, чем «Шахтер». Каких соперников хотели бы увидеть в групповом этапе, если там окажетесь?
– Думать об этом сейчас было бы ошибкой. Мы сконцентрированы на завтрашнем матче. Для нас честь – играть в такой ситуации, в которой мы сейчас находимся, и с таким противником. Каждый футболист приложит максимум усилий, вся команда будет единым целом, только так мы сможем пройти в следующий круг. Но о групповом этапе сейчас не думаем.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров