матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Барса» осталась с носом, «Валенсия» пролетела мимо еврокубков, «Осасуне» не хватило очка.

XSPORT представляет ТОП-10 событий последнего тура испанской Примеры.

До финала против «Реала» можно танцевать. / REUTERS/Juan Medina

Юбилейное «золото» для «Атлетико».

Мадридский «Атлетико» в 10-й раз выиграл чемпионат Испании! Для почетного титула подопечным Диего Симеоне хватило скатать выездную мировую с «Барселоной» 1:1.

Этот трофей стал 10-м для «матрасников» за всю историю клуба. В последний раз «Атлетико» выигрывал национальное первенство в сезоне-1995/96.

Кстати, одним из ключевых игроков предыдущей чемпионской команды был, как вы думаете кто? Да, нынешний главный тренер клуба Диего Симеоне, а руководил командой тогда серб Радомир Антич.

Куртуа лучший!

Страж ворот «Атлетико» Тибо Куртуа, права на которого принадлежат лондонскому «Челси», второй год подряд стал обладателем Трофея Саморы – приза самому надежному голкиперу Примеры.

Трофей легендарного испанского голкипера Рикардо Саморы («Барселона», «Реал», «Эспаньол»), вручается голкиперу, имеющему наименьший показатель пропущенных мячей в среднем за игру и проведшему в чемпионате не менее 28 поединков.

В сезоне 2013/2014 Куртуа провел 37 матчей, пропустил 24 гола, то есть в среднем – 0,64 гола за матч. В споре за почетный титул Тибо опередив Горку Ирайсоса из «Атлетика» и Диего Лопеса из «Реала». Оба голкипера показали синхронный результат - 0,97 гола за матч.

Отметим, что бельгиец стал 16-м голкипером, выигрывавшим приз более одного раза.

Игроки своего тренера качали неистово. / REUTERS/Marcelo del Pozo

Феноменальный Диего.

Главный тренер свежеиспеченных чемпионов Испании Диего Симеоне стал первым неевропейским тренером с 1995 года, который выиграл 2золото» Примеры.

В последний раз подобное удалось сделать еще одному аргентинцу - Хорхе Вальдано. В сезоне 1994/1995 Вальдано привел к чемпионскому титулу мадридский «Реал».

3 по 100.

По итогам испанской Примеры сезона 2013/2014 «Барселона» забила ровно 100 голов. Данное голевое достижение покорилось «Барсе» третий сезон подряд. Однако результативность «сине-гранатовых», по сравнению с прошлым сезоном, упала. В сезоне 2012/2013 игроки «Барсы» наколотили в ворота оппонентов 115 мячей, а сезоном ранее 114.

Наиболее результативной командой сезона стал «Реал». В активе подопечных Карло Анчелотти 104 результативных ударов.

У «Валенсии» новый владелец.

Миллиардер из Сингапура Питер Лим стал новым владельцем «Валенсии». Лим приобрел 70% акций клуба и, таким образом, стал крупнейшим акционером «летучих мышей». Сумма сделки, пока, не разглашается.

Своим шансом Мартино не воспользовался. / REUTERS/Albert Gea

«Барселона» осталась без главного тренера

После матча заключительного тура Примеры сезона 2013/2014 Херардо Мартино покинул пост главного тренера «Барселоны». Напомним, что в 38 туре «Барса» в домашнем матче против «Атлетико» сыграла в результативную ничью 1:1 и тем самым не смогла потеснить мадридцев, которые стали чемпионами, с первой строчки.

После матча Мартино, который в июле 2013 года сменил на посту главного тренера каталонцев уже покойного Тито Виланову, сказал следующее:

«Мне безумно жаль, что я не смог выполнить задачи, которые были очевидны ... Других задач, кроме чемпионства в этом клубе не ставится. Я восхищался футболистами «Барселоны», когда пришел в этот клуб, и буду восхищаться в будущем. Я был горд тренировать такую команду, как «Барселона».

Травма – это не помеха походу на теннис. / REUTERS/Susana Vera

Травма Роналду

Форвард «Реала» Криштиану Роналду получил травму … на предматчевой разминке перед игрой против «Эспаньола» (3:1). Степень тяжести травмы Роналду пока остается неизвестной. Однако уже сейчас все болельщики клуба серьезно обеспокоены. Сумеет ли лидер «бланкос» сыграть против «Атлетико» в финале Лиги чемпионов? Вот вопрос, который сейчас наиболее актуален, матч-то состоится в Лиссабоне всего-то через 6 дней - 24 мая

Буйство фанов «Бетиса»

Матч между «Осасуной» и «Бетисом» (2:1) был приостановлен из-за обрушения одной из перегородок на трибунах стадиона «Эстадио Рейно де Наварра» в Памплоне.

Инцидент, который едва не стал трагическим, произошел в результате чересчур бурного празднования фанатами «Осасуны» гола, который забил Ориоль Риера на 12-й минуте встречи. В результате проишествия, некоторые болельщики упали с трибун вниз, к футбольному полю. Радует только одно - никто серьезно пострадал.

А радовались болельщики зря, даже победа в последнем туре не спасла «Los Rojillos» от вылета в Сегунду.

Из грязи в князи!

Форвард «Атлетико» Леонардо (Лео) Баптистао, который вторую половину сезона провел в составе «Бетиса» на правах аренды, установил уникальный рекорд Примеры.

Баптистао стал первым в истории Примеры футболистом, который за один сезон завоевал золотые медали и вылетел из высшего дивизиона.

За «матрасников» в сезоне Баптистао сыграл в 5 матчах, в составе «Бетиса» 17 матчей, один гол. Действующий контракт Лео с «Атлетико» рассчитан до лета 2018 года.

Итоги

В следующем сезоне Испанию в еврокубках будет представлять 7 клубов. Лихая троица в составе «Атлетико», «Барселоны» и «Реала» свои выступления начнут сразу в групповом раунде Лиги Чемпионов, «Атлетику» из Бильбао предстоит сито квалификации все той же ЛЧ. В Лиге Европе сразу с группового раунда начнет свои выступления свежеиспеченный триумфатор ЛЕ «Севилья», а вот Вильярреалу» и старым знакомым «Шахтера» из «Реал Сосьедада» предстоит квалифицироваться в основную стадию розыгрыша ЛЕ.

Покинули Примеру «Бетис», который сделал это досрочно, а также «Вальядолид» и «Осасуна», которой не хватило самой малости для спасения.

Виктор ГЛУХЕНЬКИЙ

Результаты тура:

«Малага» - «Леванте» 1:0, «Реал» - «Эспаньол» 3:1, «Барселона» - «Атлетико» 1:1, «Валенсия» - «Сельта» 2:1, «Реал Сосьедад» - «Вильярреал» 1:2, «Вальядолид» - «Гранада» 0:1, «Альмерия» - «Атлетик» 0:0, «Райо Вальекано» - «Хетафе» 1:2, «Осасуна» - «Бетис» 2:1, «Севилья» - «Эльче» 3:1

Итоговая турнирная таблица примеры сезона 2013/2014:

1. «Атлетико» 90

2. «Барселона» 87

3. «Реал» 87

4. «Атлетик» 70

5. «Севилья» 63

6. «Вильярреал» 59

7. «Реал Сосьедад» 59

…..

18. «Осасуна» 39

19. «Вальядолид» 36

20. «Бетис» 25

Комментарии 0

Новости партнеров
18:50
Футзал. Экстра-лига. Плей-офф. Финал. Матч 3. Энергия (Львов) - Продэксим (Херсон). Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров