«Барселона» не прошла аттестацию

В Доме футбола прошла процедура аттестации клубов Первой и Второй лиг ПФЛ.

Дом футбола / dynamo.kiev.ua

25 июня, в Доме футбола состоялось очередное заседание Комитета по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины.

Основным вопросом повестки дня было подведение итогов аттестации футбольных клубов Первой и Второй лиг ПФЛ Украины, а также любительских футбольных клубов - претендентов на получение аттестата, который дает право участия во Всеукраинских соревнованиях по футболу среди профессиональных команд клубов ПФЛ Украины спортивного сезона 2014/2015 рр, передает официальный сайт ФФУ.

В начале заседания была заслушана информация о состоянии дел в черновицкой «Буковине» и тернопольской «Ниве». После того, как представители черновицкого клуба проинформировали присутствующих о финансовом состоянии дел, а также предоставили информацию о том, что на сегодняшний день клуб имеет всестороннюю поддержку со стороны властей города, члены Комитета проголосовали за выдачу им аттестата.

Относительно тернопольской «Нивы», в которой есть ряд претензий по финансовому критерию и существуют риски финансирования клуба в следующем сезоне, Комитетом было решено перенести рассмотрение вопроса по выдаче аттестата тернополянам 4 июля, когда состоится следующее заседание. Если до 4 июля «Нива» не продемонстрирует положительные сдвиги в приведении финансового критерия к норме и не сможет доказать свою платежеспособность, Комитет оставит за собой право отозвать аттестат. Руководитель тернопольской команды Автандил Мдинарадзе заверил присутствующих, что к установленному сроку клуб закроет ряд проблемных вопросов и предоставит «дорожную карту» в расчетах по задолженностям. Следует отметить, что командам-новичкам, которые по спортивному принципу получили право выступать в этом дивизионе, нужно будет еще поработать над приведением в норму всех критериев по аттестации в Первой лиге.

Далее на заседании было сообщено, что в ФФУ поступил протокол заседания основателей армянского «Титана», где сказано, что клуб снимается с участия в Первой лиге. Кроме того, было доведено до сведения членов Комитета, что клубы «УкрАгроКом» (Головковка) и ПФК «Александрия» были реорганизованы в один, который будет выступать под названием ФК «Александрия».

Что касается клубов Второй лиги, то в «Зарю» с Белозерье, которая получила положительные экспертные заключения в прохождении процедуры аттестации 27 мая, присоединились еще 11 клубов, получив аттестаты от Комитета.

Сумская «Барса», которая проявляла желание пройти процедуру аттестации, на сегодняшний день не соответствует минимальным требованиям по аттестации, и поэтому не сможет принять участие во Всеукраинских соревнованиях по футболу среди профессиональных команд клубов ПФЛ Украины во Второй лиге.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров