матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Барселона» всего один раз в истории смогла победить «Баварию». До прошлой недели...

Перед вторым полуфиналом Лиги Чемпионов «Бавария»-«Барселона» вспоминаем материал об истории противостояний сегодняшних соперников.

jafarjeef.deviantart.com

Этот материал был написан перед первым поединком между каталонским и баварским суперклубами. Тот матч изменил историческую статистику дуелей двух клубов - но изменил несущественно. Победа «Барсы» со счетом 3:0 стала лишь второй за всю историю очных противостояний. Но, как показывает та же самая история, она еще не гарантирует каталонцам выход в финал. Вообщем, сегодня вечером в этой новости смотрите ПРЯМУЮ ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЮ игры, а пока - читаем и смотрим летопись прошлых битв двух легендарных клубов.

В отличие от полустолетней летописи противостояний «Ювентуса» и «Реала» – о нем здесь, а видео всех голов матча смотрите здесь, история очных встреч второй полуфинальной пары Лиги чемпионов не такая давняя. Но зато очень яркая – и насыщенная голами. Сравните: «Юве» и «Реал» без учета первой игры за 16 матчей забили 34 мяча. А «Бавария» с Барселоной – 24 мяча за всего лишь 8 матчей!

Еще одна статистическая несхожесть с первой игрой: соотношение побед было 8 на 7 в пользу «Реала», так что «Ювентус» сравнял исторический счет. У «Барсы» с «Баварией» дела грустные: лишь один раз за восемь игр каталонцы смогли выиграть (правда, сразу 4:0). Еще было две ничьих – и пять побед на счета мюнхенского клуба.

До 90ых годов прошлого века еврокубковые прорывы «Барсы» и «Баварии» не совпадали по времени, потому впервые футбольная судьба свела их только в 1996 году.

1995/1996. Первая встреча.

Кубок UEFA, 1/2 финала.

Бавария-Барселона 2:2

Барселона-Бавария 1:2

Для «Барселоны» Йохана Кроиффа наступали не очень хорошие времена, в предыдущем сезоне она заняла 4 место в чемпионате и играла в Кубке UEFA. Но Георге Хаджи было 30 лет, Карлосу Бускетсу 28, Хосепу Гваридиоле 25, а Луишу Фигу 24. «Барса» забивала огромное количество мячей в еврокубке, хотя и пропускала немало.

«Баварией» в тот сезон руководил Отто Рехагель – больше года он в Мюнхене не продержался, хотя команда и выиграла евротрофей. Юрген Клинсманн, Лотар Маттеус, Мехмед Шолль, Кристиан Циге и, конечно, Оливер Канн. Команда была постарше, чем у Кроиффа, но понадежней.

В Мюнхене на убитом дождем и снегом поле сыграли 2:2 – каталонцы сравняли счет после глупого паса назад Маркуса Баббеля, которой попал на ногу Хаджи. А в Барселоне как раз Баббель и Марсель Витечек принесли «Баварии» выездную победу.

Финал оказался не таким интересным, как полуфинал. Баварцы «вынесли» «Бордо» 5:1 в двух матчах – и завоевали Кубок UEFA в первый и, кстати, единственный раз в своей истории.

1998/1999. Лига чемпионов. Первое свидание.

Групповой этап

Бавария-Барселона 1:0

Барселона-Бавария 1:2

Да-да, это тот самый сезон – с финалом против «Манчестера». Сезон, в котором «Динамо» выбило «Реала» и в полуфинале сыграло 3:3 дома с той же «Баварией». «Барселону» Луи ван Гаала в том сезоне не выпустили из группы – правда, была это группа смерти, из нее вышли «Бавария» и МЮ.

Хасан Салихамиджич со Штефаном Эффенбергом организовали один мяч ворота Рууда Хеспа в домашней игре на еще тогда Олимпиаштадиуме.

На Камп Ноу было подраматичней. «Бавария» получила шесть желтых карточек, а в первом тайм еще один легендарный персонаж, такой же лысый, как и сейчас Пьер Луиджи Коллина назначил пенальти в ворота Кана за борьбу в штрафной во время углового. А еще Коллина не засчитал два гола – по одному в каждые ворота. Но во втором тайме «Барса» напомнила, как НЕ умеет защищаться – Александр Циклер и Салихамиджич подловили хозяев на контратаках.

>


2008/2009. Наконец-то победа «Барсы»

Лига Чемпионов. 1/4 финала.

Барселона-Бавария 4:0

Бавария-Барселона 1:1

Это был легендарный первый сезон Хосепа Гвардиолы, когда «Барселона» выиграла. Абсолютно все. Домашнюю Лигу и Копа дель Рей, Лигу Чемпионов, Суперкубок UEFA, а в конце года еще и клубный чемпионат мира FIFA. Сезон, когда – просто не можем не вспомнить – единственное (!)поражение на евроарене «Барса» потерпела от украинского «Шахтера».

С «Баварией» Юргена Клинсманна «Барселона» встретилась в четвертьфинале. И в Каталонии сделала соперникам очень больно. Дубль Месси, по голу Это’О и Тьерри Анри – 4:0. После того, как в предыдущем раунде «Бавария» разделалась со «Спортингом» с рекордным показателем для плей-офф Лиги Чемпионов – 12:1, было особенно больно.

На «Альянц Арене», без надежды надеясь, мюнхенцы упрямо работали, но в итоге наработали только на один мяч – точнее, его сам себе заработал Рибери. А вот гол Сейду Кейта – это фактически гол всей команды: посмотрите, сколько он сделали передач уже в штрафной перед решающим ударом.

http://vk.com/video-14439416_138230765

2012/2013. Ответ «Баварии». 7:0

Лига Чемпионов, 1/2 финала

Бавария-Барселона 4:0

Барселона-Бавария 0:3

Через четыре года в составе новой «Баварии» Юпа Хайнкеса от команды Клинсманна, которой сделала больно «Барселона», остались только Франк Рибери и Филипп Ламм. Но ничто было не забыто и никто не забыт. Месть «Баварии» была ужасна, даже со скидкой не нелучшие времена у «Барсы». 7:0 по сумме двух матчей – для полуфинала Лиги Чемпионов это очень сильно. Причем на Камп Ноу каталонцы пропустили три сухих мяча. Из семи голов три на счету Томаса Мюллера и два забил Арьен Роббен.

В финале на Уембли «Бавария» добыла свою пятую в истории победу в главном клубном турнире Европы – 2:1 с дортмундской «Боруссией». Анатолию Тимощуку тогда тоже выпало подержать в руках Кубок.

Тимощук и Кубок / rsport.ru

Так что история вроде бы против «Барселоны» - да и соперники выглядят очень уж ярко. Хотя, с другой стороны, за обиды 2013 года есть кому ответить. Прогнозы на этот матч от XSPORT.ua читайте здесь, а констатировать можно тот факт, что пара «Барса» - «Бавария» - одна из самых интересных и малопредсказуемых во всем еврокубковом сезоне.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
00:00
Экстремальный спорт. Cape Epic 2017. День 4. Обзор
Новости партнеров
Новости партнеров