Бартулович: «Мог перейти в «Металлист», но выбрал «Ворсклу»

Хорватский полузащитник рассказал о своем переходе в полтавский клуб.

vorskla.com.ua

Полузащитник-новичок полтавской «Ворсклы» Младен Бартулович рассказал о подписании контракта с полтавчанами, выступлениях за «Днепр» и планах на будущее, сообщает газета «Команда».

«С «Ворсклой» я подписал годичный контракт. Если моя игра устроит главного тренера команды Василия Сачко, то соглашение может быть пролонгировано.

Были ли другие варианты трудоустройства? Да, меня приглашали клубы из Хорватии, Казахстана, Азербайджана, звали и в «Металлист», но я отдал предпочтение «Ворскле», прежде всего потому, что полтавчане будут выступать в еврокубках. Для каждого уважающего себя футболист это очень важный фактор. Кстати, в «Ворскле» я мог оказаться еще шесть месяцев назад, но тогда был связан контрактом с «Днепром», и полтавчан на финише переговорного процесса наверняка отпугнула сумма отступных. Зато теперь я переехал в Полтаву в роли свободного агента.

Почему мне не удалось закрепиться в основе «Днепра»? Может, в этом есть и моя вина, хотя справедливости ради нужно сказать, что конкуренция в «Днепре» за место в старте была очень острая... Надеюсь, в Полтаве мне удастся доказать, что свои лучшие матчи я еще не сыграл, а самые эффектные голы — не забил. Тем более что «Ворскла» всегда импонировала мне своей боевитостью, целеустремленностью, игровым стилем. Да и приятно будет поработать под руководством такого амбициозного тренера, как Василий Сачко.

Мы с Натальей (супруга Бартуловича — дочь известного в прошлом футболиста Сергея Башкирова. — прим.) воспитываем трехлетнюю дочурку, поэтому нам не хотелось уезжать из Украины, которая, без преувеличения, стала для меня второй родиной. Как видите, в «Ворсклу» я пришел уж точно не за длинным рублем».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров