Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Бавария» - новый клубный чемпион мира

Лам, Риббери и Ко уверенно добывают победу на Клубном Чемпионате Мира ФИФА.

"Бавария" стала клубным чемпионом мира REUTERS/Youssef Boudlal

Siply the Best

«Бавария» (Мюнхен) – «Раджа» – 2:0 (2:0)
Голы:
Данте (7) – 1:0, Алькантара (22) – 2:0.

«Бавария»: Нойер, Боатенг, Данте, Рафинья, Лам, Шакири (Гётце, 80), Рибери, Алькантара, Кроос (Мартинес, 60), Алаба, Мюллер (Манджукич, 75).
«Раджа»: Аскри, Эль Хашими, Улхаж, Карруши, Белмаалам, Мутуали, Читиби (Вианни, 49), Хафиди (Кашани, 88), Эрраки, Гехи, Яжур (Сулимани, 78).

Франс Бекенбауэр

Эта "Бавария" лучшая за всю историю

21 декабря в Марокко определялась сильнейшая команда мира. Триумфатор прошлогодней Лиги чемпионов мюнхенская «Бавария» билась (хоть это и слишком громкое слово – об этом ниже) за это право с марокканским клубом «Раджа Касабланка».

Фактические хозяева турнира на клубном мундиале оказались впервые в своей истории и то - лишь благодаря тому, что являются хозяевами турнира. Уж простите за тавтологию. Ранее «Раджа» переиграла в предварительных раундах турнира лучшие команды Океании «Окленд Сити» и Северной Америки «Монтеррей». Давайте скажем прямо – это было не слишком и трудной задачей еще и, учитывая, то, что «хозяевам» все ж немного симпатизировали судьи. А вот ребята Пепа Гвардиолы исключительно своими силами, коих, как показалось, они затратили ровно столько, сколько нужно, в полуфинале турнира уверенно разгромили победителя азиатской Лиги чемпионов «Гуанчжоу Эвергранде» (Китай).

Фаворит матча был очевиден. Что и говорить, если букмекеры расценивали шансы на итоговую викторию немцев всего-то в 1,1 коэффициента котировок своих прогнозов. Говоря проще – вы поставили на победу «Баварии» 100 гривен, а чистыми забрали лишь 10. Но это так – лирика. Давайте перйдем непосредственно к обзору того, что происходило в субботу днем.

Мюнхенцы, логично, начали с атак. Но 3 – 5 минут удары игроков «немецкой машины» не были для голкипера марокканцев Халида Аскри опасными. Но в итоге, быстрый гол все ж произошел: подача углового, Жером Боатенг головой сбросывает мяч на Данте и бразилец спокойно поражает цель. Имела место быть в данном эпизоде и ошибка защиты «Раджи» при попытке создания искусственного офсайда.

Несколькими минутами позже мог забивать Давид Алаба, но после его фирменной «пушки» хозяев спас вратарь.

И всё же второй мяч в ворота марокканцев влетел еще до перерыва. Неугомонный Алаба на фланге убрал защитника и мастерски выкатил мяч на линию штрафной под удара Тьяго Алькантары. Испанец обводящим ударом направил мяч в дальний угол ворот. 2:0, и … при всем уважении к «Радже», игра была сделана.

В концовке первого тайма «Бавария» чуть сбавила обороты. Да, они продолжали владеть инициативой и мячом, но всё это было уже не то. Видать мысли о тёплых островах, сосисках и пиве уже куда более занимали головы красно – белых. Реальный шанс был у Джердана Шакири, которому мяч скатил Алькантара, но Аскри в прыжке спас ворота. Свой шанс в тяжких муках родили и хозяева. Вот только Мануэлю Нойеру, пока, ни от Катрин Гильх (эго девушка), ни от мароканцев таких подарков не нужно.

Чуть не пропустила «Бавария» и в начале тайма номер два. «Раджа» провела отличную атаку. В её завершающениим Яжура бил головой, но Нойер вновь правильно выбрал позицию и выручил команду. После этого, практически моментально уже хозяев спас каркас ворот. Франк Рибери выкатил мяч под удар Шакири, тот был чуть ли не в упор, но умудрился попасть в перекладину. В конце матча «Бавария» педантично продолжала владеть преимуществом. Мюнхенцы контролировали ход встречи, спокойно доводя её до логического завершения.

Итог - немцы закончили этот календарный год завоеванием ещё одного титула, третьего ( напоминаем, что в 2013 мюнхенцы завоевали Кубок Германии и Кубок Лиги Чемпионов)! Есть чем похвастать и Гвардиоле: он установил новый рекорд среди тренеров - третий раз победил на клубном чемпионате мира. Кроме этого он стал первым наставником, кому этот турнир покорился с двумя командами (стоит ли говорить какая была первой?).

Что ж, теперь мюнхенцы со спокойной совестью могут покупать билеты в теплые края. В следующий раз официальный матч маншафт синьора Гвардиолы мы увидим аж 25 января 2014 года в матче 18 тура первой Бундеслиги в матче против менхенгладбахской «Боруссии».

Виктор Глухенький

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров