«Бавария» - новый клубный чемпион мира

Лам, Риббери и Ко уверенно добывают победу на Клубном Чемпионате Мира ФИФА.

"Бавария" стала клубным чемпионом мира REUTERS/Youssef Boudlal

Siply the Best

«Бавария» (Мюнхен) – «Раджа» – 2:0 (2:0)
Голы:
Данте (7) – 1:0, Алькантара (22) – 2:0.

«Бавария»: Нойер, Боатенг, Данте, Рафинья, Лам, Шакири (Гётце, 80), Рибери, Алькантара, Кроос (Мартинес, 60), Алаба, Мюллер (Манджукич, 75).
«Раджа»: Аскри, Эль Хашими, Улхаж, Карруши, Белмаалам, Мутуали, Читиби (Вианни, 49), Хафиди (Кашани, 88), Эрраки, Гехи, Яжур (Сулимани, 78).

Франс Бекенбауэр

Эта "Бавария" лучшая за всю историю

21 декабря в Марокко определялась сильнейшая команда мира. Триумфатор прошлогодней Лиги чемпионов мюнхенская «Бавария» билась (хоть это и слишком громкое слово – об этом ниже) за это право с марокканским клубом «Раджа Касабланка».

Фактические хозяева турнира на клубном мундиале оказались впервые в своей истории и то - лишь благодаря тому, что являются хозяевами турнира. Уж простите за тавтологию. Ранее «Раджа» переиграла в предварительных раундах турнира лучшие команды Океании «Окленд Сити» и Северной Америки «Монтеррей». Давайте скажем прямо – это было не слишком и трудной задачей еще и, учитывая, то, что «хозяевам» все ж немного симпатизировали судьи. А вот ребята Пепа Гвардиолы исключительно своими силами, коих, как показалось, они затратили ровно столько, сколько нужно, в полуфинале турнира уверенно разгромили победителя азиатской Лиги чемпионов «Гуанчжоу Эвергранде» (Китай).

Фаворит матча был очевиден. Что и говорить, если букмекеры расценивали шансы на итоговую викторию немцев всего-то в 1,1 коэффициента котировок своих прогнозов. Говоря проще – вы поставили на победу «Баварии» 100 гривен, а чистыми забрали лишь 10. Но это так – лирика. Давайте перйдем непосредственно к обзору того, что происходило в субботу днем.

Мюнхенцы, логично, начали с атак. Но 3 – 5 минут удары игроков «немецкой машины» не были для голкипера марокканцев Халида Аскри опасными. Но в итоге, быстрый гол все ж произошел: подача углового, Жером Боатенг головой сбросывает мяч на Данте и бразилец спокойно поражает цель. Имела место быть в данном эпизоде и ошибка защиты «Раджи» при попытке создания искусственного офсайда.

Несколькими минутами позже мог забивать Давид Алаба, но после его фирменной «пушки» хозяев спас вратарь.

И всё же второй мяч в ворота марокканцев влетел еще до перерыва. Неугомонный Алаба на фланге убрал защитника и мастерски выкатил мяч на линию штрафной под удара Тьяго Алькантары. Испанец обводящим ударом направил мяч в дальний угол ворот. 2:0, и … при всем уважении к «Радже», игра была сделана.

В концовке первого тайма «Бавария» чуть сбавила обороты. Да, они продолжали владеть инициативой и мячом, но всё это было уже не то. Видать мысли о тёплых островах, сосисках и пиве уже куда более занимали головы красно – белых. Реальный шанс был у Джердана Шакири, которому мяч скатил Алькантара, но Аскри в прыжке спас ворота. Свой шанс в тяжких муках родили и хозяева. Вот только Мануэлю Нойеру, пока, ни от Катрин Гильх (эго девушка), ни от мароканцев таких подарков не нужно.

Чуть не пропустила «Бавария» и в начале тайма номер два. «Раджа» провела отличную атаку. В её завершающениим Яжура бил головой, но Нойер вновь правильно выбрал позицию и выручил команду. После этого, практически моментально уже хозяев спас каркас ворот. Франк Рибери выкатил мяч под удар Шакири, тот был чуть ли не в упор, но умудрился попасть в перекладину. В конце матча «Бавария» педантично продолжала владеть преимуществом. Мюнхенцы контролировали ход встречи, спокойно доводя её до логического завершения.

Итог - немцы закончили этот календарный год завоеванием ещё одного титула, третьего ( напоминаем, что в 2013 мюнхенцы завоевали Кубок Германии и Кубок Лиги Чемпионов)! Есть чем похвастать и Гвардиоле: он установил новый рекорд среди тренеров - третий раз победил на клубном чемпионате мира. Кроме этого он стал первым наставником, кому этот турнир покорился с двумя командами (стоит ли говорить какая была первой?).

Что ж, теперь мюнхенцы со спокойной совестью могут покупать билеты в теплые края. В следующий раз официальный матч маншафт синьора Гвардиолы мы увидим аж 25 января 2014 года в матче 18 тура первой Бундеслиги в матче против менхенгладбахской «Боруссии».

Виктор Глухенький

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров