«Бавария» подписала Хаби Алонсо. Трансферные новости дня

XSPORT следит за возможными и свершившимися трансферами.

Хаби Алонсо переезжает в Мюнхен / live-football.ru

Хаби Алонсо стал баварцем. Бывший полузащитник «Реала» Хаби Алонсо подписал 2-летний контракт с мюнхенской «Баварией». В четверг хавбек прошел медосмотр в мюнхенской команде. Сегодня Алонсо попрощается с «Реалом» на специальной пресс-конференции, после чего вылетит в Германию. Напомним, ранее стало известно, что «Реал» отпустил Хаби Алонсо в «Баварию» за 10 миллионов евро. При этом «Бавария» готова платить игроку 10 млн евро в год.

Бланко отправился на медосмотр. Английский «Вест Бромвич» близок к соглашению с харьковским «Металлистом» по трансферу аргентинского полузащитника Себастьяна Бланко, который самовольно покинул расположение «желто-синих» из-за российской агрессии на юго-востоке Украины. По информации Daily Mail, «дрозды» заплатят за переход Бланко 2 миллиона фунтов стерлингов, а сам футболист сегодня пройдет медосмотр, после которого, скорее всего, подпишет контракт с новым клубом.

«Челси» и «Рома» могут обменяться нападающими. Лондонский клуб заинтересован в приглашении форварда римлян Маттии Дестро, в то время как «Рома» планирует подписать Фернандо Торреса. Итальянская команда предложила «Челси» Дестро за 24 миллиона евро плюс аренду Торреса, однако получила отказ. Тем не менее, стороны продолжают переговоры по осуществлению сделки. Агенты Торреса накануне встречались с директором «Ромы» Вальтером Сабатини после встречи с вице-президентом «Милана» Адриано Галлиани. «Милан», в свою очередь, планирует арендовать Торреса по схеме «2+1» и готов платить испанцу 4 миллиона евро в год. В «Челси» форвард получает 7 миллионов, сообщает La Gazzetta dello Sport. Руководство «россонери» ждет ответа от «Челси» по поводу трансферов Торреса и хавбека «Челси» Марко ван Гинкела до 12.00 субботы.

Негредо может покинуть Манчестер. Нападающий «Манчестер Сити» Альваро Негредо может вернуться в «Реал». Королевский клуб предложил «горожанам» за 29-летнего форварда 20 миллионов евро. Поспособствовать возможному трансферу испанца в «Реал» могут натянутые отношения игрока с главным тренером «Сити» Мануэлем Пеллегрини. Напомним, что Негредо выступал за «Реал Мадрид Кастилью» с 2005 по 2007 год. В 2013 году испанец перешел из «Севильи» в «Манчестер Сити» за 25 млн евро, подписав 4-летний контракт.

Шакири «Баварии» не нужен. Миланский «Интер» пока не смог договориться с мюнхенской «Баварией» об условиях аренды швейцарского полузащитника Шердана Шакири, сообщают итальянские СМИ. По их данным, «Интер» предлагает «Баварии» 2 млн евро за годичную аренду Шакири и 16 млн евро за дальнейший выкуп трансфера, в то время как «Бавария» хочет получить 6 млн евро за аренду и 25 евро за окончательную продажу летом 2015 года. Напомним, ранее сообщалось, что Шакири близок к переходу в московский «Спартак». При этом утверждалось, что спартаковцы заплатят за полузащитника только 10 млн евро, поскольку тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола не слишком заинтересован в услугах футболиста.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров