Бекхэм стал владельцем футбольной команды

Правда, самой команды пока не существует.

Бекхэм вернулся в футбол в ином амплуа / Twitter

В среду в Майями знаменитый экс-капитан сборной Англии по футболу официально объявил, что получил в собственность клуб MLS (Major League Soccer), который будет базироваться в городе, сообщил футболист в прямом эфире Sky Sports News.За право стать собственником франшизы Бекхэм заплатил 25 млн. долларов – это со скидкой в 75%, которую Лига предоставила Дэвиду по условиям контракта с «Лос-Анджелес Гэлакси».

Названия у команды еще нет, о кадровых планах пока тоже не объявлено. Сроком старта команды в Лиге американская пресса называет сезон 2017 года. Зато Бекхэм уже заявил о намерении построить в Майями новый стадион мирового класса для своей команды – по его словам, уже активно ведутся переговоры с властями штата и города, но деньги налогоплательщиков к строительству привлекать не будут.

На пресс-конференции вместе с англичанином присутствовал комиссионер MLS Дон Гербер, а также многолетний друг и компаньон Бекхэма Саймон Фуллер – создатель и продюсер группы «Spice Girls», где Дэвид нашел себе жену. Известный футболист объяснил почему он все-таки решился на такой поступок:

«Майями – динамичный, пульсирующий, эмоциональный город, которому футбол подходит по духу и по энергетике. Я настроен на серьезное долгосрочное сотрудничество с MLS. Еще со времен выступлений за «Гэлакси» я мечтал организовать футбольный клуб в Америке, и вот моя мечта сбылась».

Напомним, Major League Soccer – это футбольная топ-лига Северной Америки, объединяющая 16 команд из США и 3 из Канады. Лига существует с 1996 года, больше всех титулов – по четыре – завоевали две команды – «Ди-Си Юнайтед» из Вашингтона и «Лос-Анджелес Гэлакси». В 2012 году в составе «галактических» Кубок MLS завоевал Дэвид Бекхэм.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров