Беланда: «Был откровенный разговор с Ребровым после матча с «Челси»

Хавбек «Динамо» находится в хорошей форме и готов бороться за место в составе

Юнес Беланда / fcdynamo.kiev.ua

Марокканский полузащитник киевского «Динамо» Юнес Белана в интервью программе «Профутбол» рассказал о своем положении и перспективах в киевском клубе.

«Немного непривычная позиция, но я уже когда-то на ней играл. Недавно я спросил у тренера, могу ли сыграть на фланге слева. Он разрешил мне это в матче с «Олимпиком». Надеюсь, я не подвел его, и в будущем он будет мне больше доверять. Были определенные проблемы в начале сезона, но сейчас я в хорошей форме. Если Ребров думает иначе, то это его выбор, который нужно уважать. Я считаю, что хорошо играю и готов выигрывать конкуренцию. Я разговаривал с президентом о своей адаптации, о том, какими были для меня эти два с половиной года. Конечно, говорили о будущем, но никаких кардинальных решений не принимали. Я сказал, что полностью сконцентрирован на «Динамо». Я не думаю о смене команды.

У меня никогда не было конфликтов с тренерами — даже с Блохиным. Просто я эмоциональный и не привык молчать, когда недоволен. Всегда говорю то, что думаю. У меня бывают дискуссии с тренерами, но их нельзя называть конфликтами. Что касается Реброва, то я не говорил, что он полностью со мной не разговаривает. Мы общаемся, но только на тренировках об определенных игровых моментах. У нас был откровенный разговор после матча с «Челси». Тренер объяснил свое видение ситуации, а я ему — свое. Мы нормально поговорили, и все наконец-то выяснилось, недопонимание исчезло. Я почувствовал, что Ребров мне доверяет. Для меня это самое главное. Я прогрессирую только тогда, когда знаю, что я нужен тренеру.

Когда Ребров и Рауль пришли в команду, они разработали определенную тактику. Я ее не понимал, не мог адаптироваться. Я привык играть на позиции «десятки», свободно передвигаться по полю и не быть привязанным к определенной позиции. А тактика Реброва требует другого: не только обострять игру в атаке, но и отрабатывать в обороне. Раньше я мог больше фантазировать на поле, а теперь нужно четко держать позицию, не нарушать необходимую структуру. Ребров ставит тех игроков, которые понимают эту тактику. Мне нужно больше работать, чтобы привыкнуть к ней.

Мбокани и Тремулинас знали французский, поэтому я больше общался именно с ними. Грустно, что они уже не в «Динамо», но я не чувствую дискомфорта. Немного учу русский, общаюсь на английском. Нельзя сказать, что я одинок в команде. Месяц назад я разговаривал с Мбокани. Он рассказал о своих делах в чемпионате Англии. Пока в его активе 2 гола и 2 голевые передачи. Он очень доволен, что играет в английской премьер-лиге. Сказал, что это по-настоящему очень высокий уровень».

Напомним, Беланда отправился в «Динамо» на выездной матч Лиги чемпионов «Порту».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров