Беланда: «Я бы не сказал, что уровень чемпионата Украины снизился как-то критически»

Легионер киевского клуба сравнил чемпионаты Украины и Франции.

Юнес Беланда / fcdynamo.kiev.ua

Марокканский атакующий полузащитник киевского «Динамо» Юнес Беланда поделился своим мнением об уровне чемпионата Украины и сравнил его с французским первенством, в котором он выступал прежде.

Вы получили удовольствие от побед в двух последних матчах — два раза по 6:0 над Металлургом и Говерлой? Или эти игры были больше похожи на спарринг?

— Все равно приятно забивать помногу — каким бы ни был соперник. Интереснее играть против Шахтера и Днепра — это сто процентов, там больше эмоций, там больше напряжения, но что, теперь не выигрывать у других?! Чемпионат состоит из некрупных матчей тоже.

Хорошо, но ведь вам хочется расти, хочется играть всерьез каждые выходные: волнует ли вас в этом контексте общее падение уровня чемпионата Украины?

— Чемпионат изменился, но я бы не сказал, что прям уровень снизился как-то критически. Выпали из числа ведущих команд Металлист и Черноморец, а сейчас топовых клубов всего лишь три. Я не хочу обидеть другие команды, но по всему видно, что остальные конкретно позади.

Чтобы добить эту тему: может ли снижение уровня чемпионата, малое количество игр с сильными соперниками стать стимулом для смены обстановки?

— Это никак не может повлиять. Единственный критерий — мое личное желание, а уровень соперников в чемпионате на него не влияет. Я еще, будучи игроком Монпелье, говорил, что хочу поиграть в Англии. Случится это условно через год, через два или позже — покажет время.

Я не могу предугадать, что будет дальше, что будет происходить в Украине. Год назад, например, был разгар Майдана, а сейчас все спокойно и комфортно. Так или иначе, все будет зависеть от моего желания.

Если сравнивать чемпионат Украины и Франции: насколько велика дистанция между турнирами в плане уровня?

— Принято считать, что Франция в рейтинге выше, но я бы не сказал, что чемпионаты сильно отличаются. А если взять выступления в еврокубках, то тут французы уступают: некоторые их команды не вышли и из групп Лиги Европы, а у нас одна команда дошла до финала, одна вылетела в четвертьфинале. Шахтер вышел из группы Лиги чемпионов, а то, что проиграл Баварии — это такое, уж очень она сильна.

А если провести сравнение по обстановке на стадионах, по общему антуражу?

— Дело в том, что на Динамо во всех городах приходит много людей, как на лидера. На домашние игры приходит в целом тысяч по 20 — конечно, на таком большом стадионе они теряются, но тоже неплохо.

Во Франции полно небольших стадионов, по 10-12 тысяч. И там народ точно так же ходит только на грандов — ПСЖ, Марсель, Монако, а на остальных поменьше. Единственное различие — во Франции, наверное, больше внимания со стороны болельщиков, больше открытых тренировок и всего такого.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров