Белик: «Если Кравец планирует остаться в Германии, владеть немецким нужно обязательно»

Экс-форвард «Бохума» дал совет своему соотечественнику

Алексей Белик / shakhtar.com

Поигравший в немецком «Бохуме» нападающий Алексей Белик прокомментировал переход форварда «Динамо» Артема Кравца в «Штутгарт».

«Мне кажется, если Кравец пошел на такой шаг, то он знает, что делает. Это в любом случае его решение. В принципе, он мог бы остаться и в «Динамо», где бы боролся за место в составе с Жуниором Мораэсом и Лукашем Тоедорчиком. Тем более что киевляне весной будут играть в плей-офф Лиги чемпионов. Но он принял решение попробовать свои силы в клубе Бундеслиги. Не исключаю, что у него был разговор с главным тренером «Штутгарта», который заверил его в том, что игровой практикой он обделен не будет. Возможно, это повлияло на выбор Артема. Он понимал, что в «Динамо» он на данный момент не основной форвард, а, имея игровую практику в «Штутгарте», он наверняка попадет в заявку сборной Украины на чемпионат Европы.

Самое главное — учить немецкий язык. Если он планирует там оставаться, то владеть языком нужно обязательно. Я учил язык нехотя, хотя спустя четыре месяца все равно какие-то футбольные термины уже понимал. Когда я приехал в «Бохум», в клубе сделали группу для тех, кто должен учить немецкий. Но преподаватель говорил только на английском и немецком. А я и английский знал не очень хорошо, поэтому через пару дней в голове все смешалось. Я сказал: так я немецкий точно не выучу».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров