матч-центр
Вчера 34 16
Сейчас 1 0
Сегодня 24 13
Завтра 2 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 34 16
Сейчас 1 0
Сегодня 24 13
Завтра 2 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Белик: «Надеюсь, что Коноплянка разозлиться из-за того, что не играет за «Шальке»

Экс-нападающий сборной считает, что сборная Турции имеет огрехи в обороне

Бывший нападающий «Шахтера» и сборной Украины Алексей Белик считает, что турецкие болельщики могут давить на своих любимцев в матче Турция – Украина в рамках отбора к чемпионату мира:

«Если взять нынешнюю сборную Турции, у них и кроме Турана есть хорошие исполнители. Молодой Эмре Мор из дортмундской «Боруссии», чуть постарше Хакан Чалханоглу из «Байера». Но, наверное, Арда Туран все-таки самая главная звезда.

Впрочем, не уверен, что для нас его отсутствие большой плюс. Возьмите недавний финал Евро: португальцы выиграли в финале без травмированного Роналду. Турция - команда, которая временами может допускать серьезные огрехи в обороне, порой забывает о дисциплине, организованности.

К тому же они играют дома, а тамошние болельщики всегда гонят своих вперед. Это, конечно, для них плюс, но может сослужить хозяевам и плохую службу. Если Украина в дебюте игры покажет, что приехала отбирать очки, то давление трибун с украинских игроков переключится на своих. Нашим нужно начать увереннее, без боязни, показать, что турки не фавориты. И тогда поддержка фанатов может даже навредить туркам.

В принципе, все, кто сейчас на виду, - новички, себя проявившие, и старожилы сборной, - вызваны. Плохо, конечно, что тот же Коноплянка не всегда играет за «Шальке», надеюсь, это его только разозлит. Кравец, Зозуля, Федецкий тоже не имеют регулярной практики в своих зарубежных командах.

Может, как раз этот парадокс и поможет удачно выступить. Ведь обычно игроки в клубах доказывают свою силу, чтобы вызваться в сборную. А здесь может получиться наоборот: ребятам в сборной удастся заставить клубных тренеров обратить на них более пристальное внимание. Андрей Шевченко и его штаб, думаю, правильно воспользуются этой ситуацией. А игроки, мало играющие в клубах, будут злее и покажут себя с хорошей стороны».

Напомним, стадион в Конье уже готов к началу матча.

За событиями матча Турция - Украина вы можете следить на нашем сайте. Начало игры в 21:45.

Комментарии 0

Новости партнеров
13:55
Хоккей. Континентальный кубок. Тыхы - Донбасс. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров