Бенитес: «Наша цель – выйти с первого места, собираемся только выигрывать»

Наставник «Реала» ответил на вопросы журналистов перед матчем с «Шахтером»

Флорентино Перес заявил о том, что кризис в команде наблюдался с января. Как вы считаете, это действительно так?
Думаю, нет. У нас великая команда и замечательные игроки. Мы показываем очень хорошие результаты, если не считать два предыдущих матча, которые мы проиграли. Для нас эти встречи были действительно важными, поэтому мы все настолько расстроены. Но наша ближайшая цель – начать выигрывать как можно раньше и радовать болельщиков. По крайней мере сделать все возможное для этого.

Что для вас важнее в предстоящем матче: взять три очка или реабилитироваться после игры с «Барселоной»?

Как я уже сказал, это поражение нас очень расстроило, поскольку игра была очень важной. Сейчас наша основная задача – сконцентрироваться на завтрашней игре. Нам предстоит играть со сложным соперником, которым руководит очень опытный тренер. Наша цель – выйти из группы с первого места, поэтому завтра мы собираемся только выигрывать!

В каком вы настроении после вчерашней пресс-конференции Флорентино Переса? Он выразил свое полное доверие и уверенность в вас как тренере… И второе: чувствуете ли вы поддержку игроков?
Конечно, я хочу поблагодарить руководство клуба за поддержку и за доверие ко мне. Что же касается игроков, как только что сказал Кейлор Навас, мы поговорили и проанализировали ошибки. Мы настроены на результат. И я считаю, что два поражения не изменят этот настрой, не сломают тенденцию быть едиными и играть хорошо. Поэтому говорить о кризисе нет смысла.

Снова возвращаясь к «Барселоне», не жалеете ли вы о выборе стартового состава в том матче и о том, что те футболисты, которые остались на скамейке запасных, не вышли на поле с первой минуты?

Естественно, я понимаю ваш интерес, потому что матч был важен, но мы уже столько об этом поговорили и столько раз уже его проанализировали… Поэтому единственный вывод, который мы можем сейчас сделать, – в будущем постараться не совершать тех же ошибок и сделать все возможное, чтобы добиться лучших результатов. Сейчас мы в самом начале сезона – только ноябрь, поэтому у нас есть все возможности, чтобы это сделать.

Много прессы пишет о том, что у вас конфликт с Криштиану Роналду. Так ли это?

Нет, это неправда. Криштиану – очень трудолюбивый игрок. Это основной футболист нашей команды. И у нас нет никаких проблем.

В матче, в котором «Реал» показал одну из лучших своих игр, в центре поля действовали Кроос, Каземиро и Модрич. Считаете ли вы, что эти футболисты являются причиной такой хорошей игры в том поединке?

Естественно, это очень сильные исполнители. Но, считаю, это не основная причина нашего успеха. Потому что главное для нас – общие усилия, которые прикладывают игроки. В «Реале» все футболисты хорошие. И когда они вместе работают в команде, мы показываем очень хорошую игру. Потому что не только этот матч можно назвать хорошим – у нас достаточно подобных поединков. Мы стараемся не зависеть от имен, настраиваться только на результат. Также мы постараемся забыть о двух последних поражениях, потому что это были плохие матчи. Если не два, то полтора так точно, потому как с «Севильей» не все было так плохо.

Какое у вас настроение перед игрой и понравился ли вам прием с сотнями болельщиков во Львове?

Конечно, такой прием не может не понравиться! Было заметно, как нас любят болельщики. А по поводу моего настроя, естественно, после субботы я расстроен. Но при этом завтрашний матч послужит для меня реабилитацией. Мы настроены на результат и постараемся выиграть не только в этой встрече, но и добиться всех возможных титулов в этом сезоне.

После субботнего матча вы попросили у футболистов единства. После четырех месяцев, в течении которых вы руководите командой, считаете ли вы, что игроки вам доверяют?

Я в этом абсолютно не сомневаюсь. Доказательство тому – наши победы в чемпионате Испании и результат в Лиге чемпионов. За два тура до конца этапа мы уже вышли из группы. У нас собраны профессиональные и сильные футболисты. Как я уже говорил, несмотря на два последних матча, будем стараться избегать ошибок и играть на результат.

Вы говорили о том, что команда выступает хорошо. Однако вторая половина поединка с ПСЖ и противостояние с «Севильей» показало, что «Реал» очень сильно сдал. Вы говорили о том, что будете исправлять ошибки, а какие именно? Какие выводы сделали?

Не сказал бы, что игра с ПСЖ была настолько плохой. С «Севильей» в первом тайме мы тоже выглядели хорошо. Что касается ошибок и плохих результатов в целом, то они помогут нам только сконцентрироваться на том, что мы делаем хорошо, и настаивать на этом. Будем стараться сосредоточиться на командной игре, используя индивидуальные качества футболистов. Только работая над собой и работая вместе, коллектив может добиваться положительных результатов.

Из-за травм вы вынуждены заменить Рамоса и Марсело. Будут ли еще какие-то новшества?
Уже понял: что бы я ни делал, какие бы замены ни проводил, это всегда вызовет критику. Кому-то это не понравится. Мы не можем играть по два матча в неделю и не менять футболистов. Обязательно завтра дадим шанс тому, кто будет готов и кто доказал, что достоин выйти на поле.

Вы говорили, что вас постоянно критикуют, что бы вы ни делали. Чувствуете ли вы, что эта критика несправедлива?
Я понимаю свою ответственность за результаты команды, поэтому стараюсь делать все, чтобы все были довольны: и игроки, и болельщики, и руководство клуба. Конечно, «Реал» всегда будет под прицелом критики. Она появляется, даже когда мы показываем хорошие результаты. Как я уже говорил, мы настраиваемся на работу. Я оптимист и считаю, что все у нас получится.

До вас Навас говорил о том, что вся команда должна больше выкладываться на поле. Мы видим, что иногда у «Реала» возникают ошибки в обороне. Будете ли вы далее следовать вашей стратегии в защите или же, может быть, стоитнемного сменить состав игроков в завтрашнем матче, чтобы не повторить ошибок?
Как я уже сказал, после «Барселоны» мы провели анализ. И Навас уже сказал, что мы проанализировали ошибки. Я на сто процентов уверен, что дело не в отношении игроков к игре. Абсолютно не сомневаюсь в футболистах. Они все отдаются работе. Мы должны взять то, что мы умеем делать хорошо, и отталкиваться от этого.

Возвращаясь к вопросу о критике: вам обидно, когда вас критикуют и высказывают какие-то замечания?
Прежде всего, мне обидно проигрывать, потому что, естественно, у меня болит душа за «Реал». Особенно в таких условиях – после поражения дома от «Барселоны». Но я никак не могу повлиять на критику и высказывания в свой адрес. Все, что мне остается, – это сконцентрироваться на работе.

Переживали ли вы за ваше место в команде после «классико»? Что для вас значила поддержка, высказанная президентом?
Я уже много лет в футболе и понимаю, что два поражения никак не могут повлиять на ситуацию в команде. Естественно, я положительно оцениваю тот факт, что президент высказал свое доверие, поддержку мне и команде. Это нам позволит быть единым коллективом, что и есть ключ к успеху.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров