Бенитес: «Пропущенные нами голы – это недостаток концентрации»

Главный тренер «Реала» ответил на вопросы представителей СМИ после игры с «Шахтером»

Ваши ощущения после матча: как бы вы могли проанализировать игру? Вы скорее удовлетворены первыми 78 минутами или расстроены окончанием?

Скорее удовлетворен, потому что отыграли очень хорошо, контролировали матч практически полностью. И, естественно, после ошибок после пенальти и углового игра поменялась кардинально. Но давайте не забывать, что мы вышли из группы с первого места, победили на выезде, забив четыре мяча очень серьезному сопернику, поэтому мои ощущения позитивные.

Давайте вернемся к вашим ощущениям. Последние 15 минут. Возможно, ошибка команды в том, что она не может справиться с некоторыми моментами, возникающими в игре, после чего нельзя восстановить ситуацию?

Не согласен, что в этом матче это присутствовало. Повторюсь: мы забили четыре мяча на выезде, взяли три очка и первое место. А пропущенные нами голы, особенно первые два, – это недостаток концентрации. Не знаю, был ли там пенальти на самом деле. Поэтому остаюсь на своей положительной оценке игры, а допущенные ошибки проанализируем.

Мы сегодня наблюдали, что в начале матча Бейл чувствовал себя не лучшим образом, но после перехода левее стал играть значительно лучше. Почему он настолько нестабилен в последнее время?

Как вы заметили, сегодня мы попробовали довольно много вариантов с Бейлом и Роналду. Игра позволяла нам это делать. Футболисты имели достаточно пространства, чтобы использовать его, а мы могли увидеть их с разных сторон.

Мы знаем, что вы не очень любите переходить на личности, но хотелось бы узнать ваше мнение по поводу игрока, о котором очень мало говорят в прессе – это Модрич.

Вы правы, мне не нравится говорить о каких-то конкретных футболистах. Хотя у нас действительно есть три-четыре игрока, о которых на самом деле говорят меньше. Но они очень важны для «Реала» и для поддержания равновесия в команде. Но все же я не хочу переходить на личности. Считаю, что сегодня мы должны говорить о команде целиком, поскольку мое мнение вы знаете: наша сила – в единстве.

Поделитесь секретом: как при львовских -2 вам за полтора часа удалось не замерзнуть в одном костюме?

Вообще-то я не очень страдаю из-за холода, особенно когда сконцентрирован на матче. Не обращаю на это внимания.

После матча с «Барселоной» были травмированы многие футболисты. Сегодня это повторилось. Как можете объяснить подобное?

Думаю, это естественно при таком количестве поединков. Игроки проводят на поле много времени, поэтому травмируются. Но при этом нам удается их довольно быстро реабилитировать.

В последних трех матчах вы пропустили 10 мячей. Нормально ли это? И то, что сегодня «Шахтер» забил три мяча, – показатель силы «горняков» или слабости вашей защиты?

На предматчевой пресс-конференции мы говорили, что две команды, которые сегодня выходили на поле, являются сильными и атакующими. Нормально, когда в такой ситуации забивают много мячей.

Продолжая тему 10 пропущенных мячей. Не считаете ли вы, что у «Реала» есть проблемы в обороне?

Нужно проанализировать все голы. То, что случилось сегодня, – это ни в коем случае не ошибки защиты, а результат комбинаций двух атакующих команд. Конечно, иногда нам не хватает концентрации. Важно, что мы забили четыре мяча на выезде. Это шаг на пути к реабилитации команды.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров