Бенитес: «Стринич говорил мне много хорошего о «Днепре»

Наставник «Наполи» отметил организацию в игре украинского клуба.

Рафа Бенитес и Иван Стринич / vavel.com

Главный тренер итальянского «Наполи» Рафа Бенитес поделился с итальянской прессой своим мнением о предстоящем полуфинальном матче Лиги Европы против «Днепра». Слова испанского специалиста приводит tuttonapoli.net.

«Мы прекрасно осознаем, что это исторический момент. Пробиться в финал Лиги Европы было бы фантастическим достижением для клуба

«Днепр» мало пропускает, в этом году они проиграли всего два раза. У них опытные амбициозные и классные футболисты. Стринич говорил мне много хорошего о команде. Нужно будет постараться, чтобы пройти дальше.

«Днепр» хорошо играет в обороне, умеет контратаковать. Необходимо будет быть очень сосредоточенными, мы попытаемся диктовать условия на поле. Болельщикам нужно понять, что нам необходима их поддержка, чтобы играть действительно классно.

«Днепр» не так известен, как остальные полуфиналисты, но в классе их футболистов сомнений нет. Это очень организованная команда с точки зрения тактики.

На поле выйдут игроки, которые находятся в лучшей форме, те, кто наиболее подходит для матча с этим соперником. Мы хотим навязать свой стиль игры, а, если «Днепр» не позволит это сделать, то будем искать другие решения. Я всегда говорил, что менталитет намного важнее тактических схем.

В обороне я на 100% доверяю Альбиолю, а Кулибали, Бритос и Энрике должны бороться за место в основе.

Поражение от «Эмполи» мне, конечно, не понравилось, но против «Милана» мы сыграли хорошо и могли забить куда больше, чем три гола. Нам не хватает опыта в тех матчах, когда приходится защищаться, мы не привыкли просто выбивать мяч на трибуны. Мы все еще можем стать третьими в чемпионате или даже вторыми — в команде все верят в удачное завершение сезона".

Меня постоянно критикуют, когда я оставляю в запасе, к примеру, Хамшика или Габбьядини, но это моя проблема. Я стараюсь использовать всех игроков. Раньше некоторые футболисты были уверены, что они могут выйти на поле только в Лиге Европы, то теперь у каждого есть шанс сыграть в любом матче.

Продление контракта? Президент Де Лаурентис знает мою точку зрения, мой агент вскоре с ним встретится. Но сейчас я хочу говорить только о футболе. Пепе Рейна? Завтра он не сможет сыграть... У нас есть Мариано Андухар».

Напомним, Мирон Маркевич взял в Неаполь 21-го футболиста.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров