матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бернард: «Нельзя терпеть, если тебя обзывают обезьяной»

Игрок «Шахтера» считает недопустимым отношение фанатов к бразильским футболистам.

Бернард / shakhtar.com

После уверенной победы над «Полтавой» (4:1) полузащитник «Шахтера» Бернард дал интервью клубной пресс-службе.

Бернард, что произошло в конце матча?

- Во-первых, это была ситуация, на мой взгляд и на взгляд всех адекватных людей, совершенно неприемлемая. Алекса Тейшейру с трибун обозвали обезьяной. Поэтому мы остановили игру - такое терпеть нельзя! Все вместе подбежали, чтобы ответить тому человеку. Среди нас нет равнодушных, мы вспыльчивы, легко загораемся. Такое вообще не должно случаться!

А что вы ответили?

- Мы кричали всякие агрессивные вещи. То, что произошло, недопустимо! Повторюсь, мы не железные и, конечно, заводимся в такие моменты. И если бы это был какой-нибудь другой футболист, к примеру, украинец, а не бразилец, мы бы точно так же заступились за него. Ведь мы играем в футбол, и один из наших главных девизов: «Нет - расизму». А такие люди, как тот человек, не должны приходить на стадион.

Сегодня ты забил два мяча. Пытаешься догнать Луиса Адриано?

- Да, конечно, я гонюсь и за Луисом, и за другими игроками. Потому что я еще не совсем адаптировался в украинском футболе. Стараюсь найти себя. Плюс хочу оставить след в истории «Шахтера».

Не завидуешь, что Луиса, Фреда, Дугласа вызывают в сборную, а тебя нет?

- Нет! Ведь самое главное - болеть за своих коллег. Когда меня вызывали на чемпионат мира, думаю, за меня все были счастливы. Поэтому, если любого моего партнера, будь то украинец или бразилец, будут приглашать в национальную команду, я буду всегда за них рад. А мое время еще впереди.

Даже если не выходишь на поле, ты все равно пользуешься бешеной популярностью в Украине. В одном из своих первых интервью ты говорил, что будешь очень осторожно выбирать себе девушку и жену. Так как, уже нашел кого-то?

- Нет, и я себя чувствую абсолютно спокойно. Главное - концентрироваться на футболе и показывать то, что я умею. Когда-нибудь придет нужный человек, и он будет со мной, а сейчас всякие посторонние увлечения мне не нужны.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров